Qwertycards:无须软件即可生成安全密码的卡片

下一篇文章

麻省理工研究人员开发出可预测人的图片记忆的算法

你还在使用通用密码登录多个网站吗?尽管这个习惯很不好,但可能这么做的不止你一个。

现如今大部分人都有数百个账户,对应着不同的网站。这也意味着除非你使用密码管理软件,否则你根本不可能为每一个网站记住一个独特的密码。

现在还有一个解决方案:由伦敦的公司所开发的 Qwertycards 是一款钱包大小的塑料卡片,可以帮你生成和记忆安全性高且独一无二的密码。

它的工作方式如下:

每一张卡片都具有唯一性,含有一个独特的“基础代码”,卡面上还有一个印制的 QWERTY 键盘,键盘上的每一个字母都代表一个独特的字符。

card_front_back-1

要生成新的密码,用户首先需要输入卡片下方唯一的基础代码,之后再输入一个用户选定的机密词,最后输入网站名字在键盘中所代表的字符。

举个例子,在用以上键盘为亚马逊生成登录密码时,结果会是这样:sh(/J3Hq******.u.rqf 而*****代表的是你所选定的机密词。

这个设计的巧妙就在于每一个印制的卡片真正只供你一人使用,也就是说用其他 Qwertycard 生成的密码不会有和你一样的字母和字符组合。不过这家公司会在你订单里附上一张你的卡片副本,防止你遗失原卡。

该卡每张售价为 4.99 美元(免费配送),这价格仅是像 1password 这样基于软件的解决方案的几分之一,而且相比不用再操心密码的轻松,这点钱真不算什么。

翻译:曹木

Qwertycards Is A Wallet-Sized Card That Generates Secure Passwords