Legion Analytics:Pandora 风格的销路拓展服务

下一篇文章

Dispel 隐私即服务平台向用户提供安全与私密的上网服务

LegionAnalytics 的创始人表示,他们正在为销售人员提供一种更好的客户拓展方式。

这家创业公司来自 YCombinator 最新推出的创业资助项目 ,这个为期八周的项目会向一批处于“非常早期”阶段的公司提供 12000 美元的创业基金,同时这批公司需要前往 Y Combinator 的总部参加办公时间会议并接受指导。

目前的销路拓展流程存在什么问题?Legion Analytics 的首席技术官锡南·奥兹德米尔(Sinan Ozdemir)表示这通常会涉及“数据转储”(data dump)的问题,从而导致“出现 20%-40%不准确或不相关的信息”。

因此 Legion Analytics 不会只向销售人员提供一大份联系信息列表。相反,它每天早上会向销售人员发送 2 个、5 个或 10 个潜在销售线索(以用户选择的套餐为准)。这些线索是根据用户的公司和兴趣制定的,随着用户认同或拒绝这些建议,它们也会不断地自行调整,这点类似于 Pandora 的操作原理。

Legion Analytics 表示这些销售线索是在后台结合算法和“内部专家”生成的。这些销售线索的主要根据是销售对象的职位——Legion Analytics 的首席执行官詹马森·罗德里格斯(Jamasen Rodriguez)表示这个系统能够很好的处理“传统的职位”,而且它在处理“销售黑客”之类的新职位时也有不错的效果,因为它能够理解不同的职位名称可能对应同样的工作内容。

用户也可以定义更详细的筛选条件,比如你可以将联系对象设置为“融资额超过 500 万,并在网站上使用 Mixpanel 的旧金山公司当中,年龄介于 25 至 32 岁的销售副总裁。”

screenshot-2015-10-28-16-19-49

“我们的团队已经用过至少 10 个销路拓展服务。”来自 Ambition(由 Y Combinator 投资的销售创业公司)的布莱恩·特劳希勒德(Brain Trautschold)在一份邮件声明中说道,“其中大部分都是可用的,但是没有一个是好用的。我在两个月之前开始使用 Legion,现在我已经无法离开它了。每天早上我一打开邮件就可以看到新的销售线索,这个过程非常简单,而且能够完美契合我的工作流,让我的生活变得更为轻松。”

罗德里格斯和奥兹德米尔在约翰霍普金斯大学相识,当时前者还是学生,后者是一位讲师。奥兹德米尔表示,他们当时对这个问题产生了浓厚的兴趣——“我们可以如何利用人们的网络数据来真正了解他们呢?”他们在研究过程中发现自己的成果可以为销售人员带来很大的帮助。

这对搭档在听说 YC Fellowship 项目之前就已经搬到了旧金山,参加这个项目的创业公司是不需要搬到湾区的。他们希望自己的服务最终可以进入其他的销售工作领域。

“我们已经建立了销路拓展数据分析的文化——确保客户可以得到最佳的数据和体验。”罗德里格斯说道,“这种体验可以贯穿在你的水滴式邮件销售过程中。我们想帮助客户管理整个销售流程。”

其实这家公司的名字也是一个相关语:“legion”就是“lead gen”(销路拓展)的谐音。

题图来自:LEGION ANALYTICS

翻译:关嘉伟(@consideRay

Legion Analytics Offers A Pandora-Style Interface For Finding Sales Leads