Dispel 隐私即服务平台向用户提供安全与私密的上网服务

下一篇文章

Unseen Art 在众筹一个通过 3D 打印将艺术品变成可触摸的开源平台

今天,大多数安全服务都会向用户提供一个虚拟的私密网络,对来往信息进行加密处理(如果你在某一家大型企业供职,你可能会通过某种 VPN 客户端登录内联网)。如今,总部设在纽约的 Dispel 在创立两年后,终于走出了“隐形”模式。该公司不仅提供上述所有功能,而且还推出了基于这些传统方法的其他安全服务,以确保客户的安全和隐私得到保护。

Dispel 的业务核心是,两种将计算机连接到互联网上的不同途径(将来还支持智能手机)。该公司将这两种方法分别称作“无形连接 ”(Invisible Connections)和“无形计算机”(InvisibleComputers)。

menu-9bf453ba3a554a83c6ed4fea822c50ed 无形连接基本上就是对常见 VPN 连接的改动。安装了以后,用户只要按一个按钮,他们的互联网连接就会自动加密,信息通过 Dispel 服务器网络进行传输。

Dispel 首席执行官伊桑·施梅策尔(Ethan Schmertzler)告诉我,这可以确保用户计算机经常会显示不同的 IP 地址,并且出现在网络中的不同部分,这样一来,黑客就更难以锁定某台机器,窃听用户对话。与此同时,黑客追踪某个用户,用针对性恶意软件感染机器的难度比以前大得多。

施梅策尔认为,虽然加密有助于保护在计算机和互联网服务之间流动的内容,但用户计算机仍然会外泄大量元数据。即便你的通讯进行了加密处理,攻击者仍然会看到你的 IP 地址,或是公司网络的 IP 地址。Dispel 试图模糊所有这种数据,为此将它经由不同的云服务提供方和不同地区进行数据传输。

这些连接的基础设施存在时间极短。很显然,这听上去与 Tor 有点相似之处,但 Dispel 并不存在因使用这种技术而产生的重大减速带(speed bump)。与 Tor 不同的是,Dispel 还将自己的未来押在了一次性基础设施上。

有了“无形计算机”,Dispel 还提供第二个功能,旨在让用户几乎不会遭到黑客的攻击。这些功能其实就是基于云的 Linux 桌面,用户可以远程访问。它们全部预装了 Firefox、Chrome 和 LibreOffice,而且还经由隐私基础设施连接到了互联网上。一旦黑客用某台机器对用户实施攻击,Dispel 便会摧毁它。

施梅策尔告诉我,该公司虽然现在刚刚走出“隐形”模式,但已经有了大量企业客户,确保其雇员在全世界旅行时,不会使公司知识产权落入坏人之手。

Dispel 目前提供三种不同的价格套餐,第一种套餐每个月起价 19 美元,用户可通过 Dispel 网络传输 50GB 的数据,享受 5 小时的虚拟桌面使用时间。第二种套餐的价格是每个月 79 美元,用户可享受 200GB 的数据传输以及 20 小时的“无形计算机”用量。第三种套餐的价格是每个月 199 美元,用户可享受 0.5TB 的带宽资源和 50 小时的虚拟桌面使用时间。

如果某家公司的首席执行官想要获得更多的技术支持,Dispel 还会提供周到且高品质服务和支持,让 Dispel 顺理成章地融入他们的企业运营。

施梅策尔还指出,从整体上讲,Dispel 开发的技术还可以用于确保物联网连接和其他分布式网络的安全。尽管如此,Dispel 暂时看起来仍然专注于当前的用户群和产品。

翻译:皓岳

Dispel’s Privacy-As-A-Service Platform Keeps Your Internet Connection Secret And Safe