新西兰法官裁定 Kim Dotcom 符合引渡到美国的条件

下一篇文章

印度监管部门叫停 Facebook 免费上网服务 Free Basics

在历经十个星期的审判后,新西兰法官最终 否决了 金·德康(Kim Dotcom)及其三名助手提出的居留请求。

这意味着,四个人现已符合被引渡到美国的条件。由于金·德康创建的文件分享网站 MegaUpload 涉嫌侵权,他面临着与版权有关的指控。

不过,金·德康并不会被马上引渡到美国。最终决定将取决于新西兰司法部长艾米·亚当斯(Amy Adams)。但在亚当斯作出最终决定之前,金·德康的律师团队将会向新西兰高等法院提起上诉。

根据美国和新西兰之间达成的 引渡协议 ,金·德康因为两项指控已经符合引渡条件,即洗钱和诈骗。尽管新西兰针对本国公民在引渡问题上存在着一些保护措施,但金·德康拥有德国和芬兰的双重国籍,只是新西兰的永久性居民。

今天的裁决并不是对金·德康进行定罪——它仅仅意味着新西兰法官裁定,美国有足够的证据,可以就在美国法庭上审理的案件发出逮捕令。 金·德康豪宅遭突袭 一事已经过去三年多了,他的律师仍然在进行上诉。

在提起正式上诉之前,金·德康仍将处于保释状态,生活在新近租住的海滨公寓。金·德康几个星期前已从他那个臭名昭著的乡村别墅 搬了出来 ,理由是法律诉讼费越来越高,他只能降低自己的生活标准。

题图来源:迈克尔·布拉德利(MICHAEL BRADLEY)/法新社和 GETTY IMAGES

翻译:皓岳

Kim Dotcom Ruled Eligible For Extradition to US, Will Appeal