Alto Mail:AOL 在移动邮件客户端上的第一次尝试

下一篇文章

独角兽公司度过了并不愉快的 2015 年

Alto Mail 是一款新的移动应用,可帮助用户管理 iOS 和安卓设备上的电子邮件。这款应用由 AOL 开发(TechCrunch 的母公司),但支持 Gmail、Outlook、Yahoo、iCloud 和 AOL Mail 等众多电邮服务。尽管 Alto Mail 与谷歌的 Inbox 应用具有许多相同的功能,但它并不是白费力气做重复工作。Alto Mail 的核心仍然是电子邮件应用,而且是相当不错的一款。

Alto Mail 具有当今电子邮件应用的所有基本元素,比如线索会话(threadedconversation),支持多点触摸的滑动存档(swipe-to-archive)手势以及组合式收件箱(combined inbox)等等。

除此之外,Alto Mail 还有其他一些不错的新功能。例如,Alto Mail 会扫描用户收件箱,抓取航班和海运信息,这样你就能在 Dashboard 屏幕上查看下一个航班或新包裹的状态了。与谷歌 Inbox 一样,这些信息还会被添加至收件箱中。

用户还可以以许多不同的方式来过滤收件箱中的电子邮件。与其他一些应用一样,你可以选择只看未读信息或用星号标注的消息。但是,Alto Mail 又在这个方面更近了一步。你还可以查看自己所有的附件照片,这样,你就不用慢慢浏览电子邮件列表了。与 Outlook 一样,你还可以看到自己所有文件附件的列表。

总之,Alto Mail 融合了许多第三方热门电子邮件客户端的功能,而且在这个方面做得非常出色。特别是,相比 Inbox,它给电子邮件服务带来了截然不同的体验。在推出 Inbox 以后,谷歌将电子邮件收件箱变成了庞大的待办事项清单。你可以添加提醒,在“Done”文件夹查看存档消息。

尽管许多人仍然将电子邮件收件箱当作待办事项清单使用,但我宁愿同时保留两个不同的应用,只是将会话功能留在电子邮件收件箱里面。Alto Mail 还会提供用户电子邮件的无未过滤消息流,而且不会用那种直接来自于待办事项应用的按钮将界面搞得乱七八糟。Gmail 表现如何呢?iOS 版 Gmail 应用连很受欢迎的滑动存档手势都没有,让一些操作因此变得更困难。

当然了,Alto Mail 并不完美。例如,开发团队仍需要改善 Alto Mail 的搜索功能。在 iOS 平台上面,Alto Mail 看上去就像是一个具有 Material 设计的安卓应用。尽管在 iOS 和安卓两个平台上保持相同的设计元素很重要,但具有 Material 设计的 iOS 版本更突出。我也十分依赖类似 Gmail 的电子邮件服务,但 Alto Mail 目前还不支持它们,这一点不同于 Outlook 或 Mailbox。

对于 Alto Mail 来说,这是一个颇具前景的开端。Alto Mail 目前还只是 1.0 版本,我希望这个团队能在未来几个月对它进行快速迭代。

翻译:皓岳

Alto Mail Is AOL’s Modern Take On Email On Your Phone