美国司法部拟对去年 Uber 数据泄露事件展开刑事调查

下一篇文章

陈-扎克伯格计划办公室主管谈基金会未来慈善计划

路透社今天援引多位知情人士的消息 报道称 ,美国司法部正考虑对 2014 年 5 月发生在 Uber 身上的数据泄露事件展开刑事调查。 去年 5 月份 ,Uber 的数据库遭到未知第三方的攻击,导致全美大约 5 万名 Uber 司机的姓名和车牌号被曝光。

Uber 在今年 2 月份 对外证实了在这起数据泄密事件 ,两位知情人士向路透社透露,调查发现了一个与此次事件中使用的安全密钥有关的 IP 地址,而这个 IP 地址与 Lyft 首席技术官克里斯·兰伯特(Chris Lambert)存在关联。尽管如此,据路透社 10 月份 报道 ,在 Uber 向法院提交的文件中,并未发现这个 IP 地址、数据泄密事件以及黑客之间具有直接联系。

美国司法部发言人亚伯拉罕·西蒙斯(Abraham Simmons)在接受路透社采访时表示,对于传闻中的刑事调查,他既不能确认也不能否认。与此同时,兰伯特的律师告诉路透社,兰伯特与 Uber 数据泄露事件“毫无关系”。Lyft 此前还表示,该公司也进行了内部调查,最终发现并没有员工参与了这起事件。

Lyft 发言人告诉 TechCrunch 网站:“美国司法部、美国联邦检察官办公室以及其它任何州或联邦政府机构,都没有因任何调查与公司进行过接触。我们自己也对此事展开了全面调查,结果并未发现任何证据,证明有 Lyft 员工(包括克里斯)下载了 Uber 司机的信息或数据,或者与 2014 年 5 月份的 Uber 数据外泄事件有关。”

Uber 拒绝对此文发表评论。

题图来源: 马·克沃纳(MARKWARNER)/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

U.S. Department Of Justice Is Reportedly Pursuing Criminal Investigation Of Uber Data Breach

blog comments powered by Disqus