传 Hudson’s Bay 计划 2.5 亿美元收购闪购网站 Gilt

下一篇文章

传三星 Galaxy S7 将搭载压力感应屏幕,充电速度更快

据《华尔街日报》今天 报道 ,总部设在纽约的时尚用品折扣网站 Gilt.com 正在讨论出售事宜,而潜在买家是 Hudson’s Bay,收购价在 2.5 亿美元。Hudson’s Bay 是 Saks Fifth Avenue 的母公司。

作为“闪购”行业的先驱,Gilt.com 销售具有大幅折扣的高档品牌商品。另外,这家网站还进行样品特卖,每天展示不同的商品。

据《华尔街日报》报道,Gilt.com 有可能会与 Saks 旗下 Off Fifth 品牌进行合并,后者是一家低价产品零售店。Gilt.com 可能会在 Saks Fifth Avenue 的实体店内开店买东西。

尽管 2.5 亿美元的收购价现在看起来很高,但别忘了,Gilt.com 曾在 2011 年以 11 亿美元的估值融资 3 亿美元。这可能意味着 Gilt.com 的后期投资方在这笔交易中没有赚到钱。

对于持续关注闪购领域的人士来说,这笔交易并不令人感到意外。Gilt.com 曾经考虑实施 IPO(首次公开招股),但该公司近来在这个低利润、竞争激烈的行业却陷入了挣扎。

Gilt.com 的竞争对手 Ideeli.com 在去年以 4300 万美元的价格卖给了 Groupon,这一价格也低于该公司最后一次融资时的估值。早在 2011 年,Nordstrom 还以 2.7 亿美元的价格收购了竞争对手 HauteLook,而那个时候,“闪购”行业还被认为前景一片光明。

Gilt.com 创建于 2007 年,目前由米歇尔·佩鲁索(Michelle Peluso)担任公司首席执行官。Gilt.com 的创始人分别是亚历山德拉·威尔基斯·威尔逊(Alexandra Wilkis Wilson)、凯文·莱恩(Kevin Ryan)、亚历克西斯·梅班克(Alexis Maybank)和德怀特·梅里曼(Dwight Merriman)。

凯文·莱恩还创建了 MongoDB 和 Business Insider,而 后者最近以 4.5 亿美元的价格被德国出版商 Axel Springer 收购 。威尔逊则是按需美容服务 Glamsquad 的首席执行官。

据《华尔街日报》报道,双方仍在进行谈判,而且谈判依旧存在破裂的可能性。Gilt.com 发言人暂未对此作出回应。

翻译:皓岳

Is Gilt About To Be Acquired By Saks Fifth Avenue?

blog comments powered by Disqus