传三星 Galaxy S7 将搭载压力感应屏幕,充电速度更快

下一篇文章

扎克伯格的慈善项目也许比 Facebook 本身更重要

在日益饱和的全球智能手机市场 ,手机厂商对用户的争夺正趋于白热化,而且这场竞争正逐步演变为“克隆游戏”——即抄袭竞争对手的设计。

例如,三星最新旗舰 Galaxy 智能手机便将借鉴苹果的产品设计。《华尔街日报》今天援引“多位知情人士”的消息 报道称 ,三星旗舰机型 Galaxy S7 在明年春天上市时,将配备压力感应屏幕。

今年秋天,苹果在当前一代旗舰手机 iPhone 6S 上推出了 压力感应 3D Touch 技术 。这项技术让 iPhone 多了一个互动层,用户只要使劲按一下屏幕,就可以预览和浏览内容,无需像以前那样多次点击屏幕。

不过,苹果最新、更敏感的触屏技术并不是凭空而来的。相反,该公司最早在自家智能手表 Apple Watch 上就测试了类似技术,只不过这项技术的智能手机版本被认为更先进。

在硬件方面,3D Touch 技术让苹果在与安卓手机厂商竞争时具有了一个优势,相对较少的 iOS 应用可以充分挖掘这项技术的潜力,进行特别有趣的尝试。现在看来,三星自己也不能满足于当前成绩。

实际上,在 2013 年 9 月份,当苹果在 iPhone 5S 上面集成了指纹识别系统时,类似的硬件功能“追逐赛”便已上演——三星随后在第二年春天也在旗舰智能手机上集成了指纹扫描系统。尽管如此,在软件方面, 苹果却经常被指责抄袭安卓手机的功能 ,在多年后集成到 iOS 平台上。

《华尔街日报》的消息源还透露,三星还将给新一代旗舰机型增加新的高速充电接口 USB Type-C——Galaxy S7 和 S7 Edge(即三星曲面屏机型)都将集成这种接口。USB Type-C 让手机充电不到 30 分钟就能满足一天的续航要求,而且在“某些情况下”充电速度会更快。因此,这种接口的充电速度超过了 Galaxy S6 等三星现有设备的快充功能。

如果传言属实,这对三星旗舰手机来说是一项重要的功能补充。苹果刚刚推出了 99 美元的充电保护套 ,此举等于它以一种间接的方式承认人们在智能手机充电方面存在问题。因此,Galaxy S7 的快速充电将成为非常受欢迎的功能,一项在与当前一代 iPhone 硬件竞争中取得领先的功能。

据《华尔街日报》报道,GalaxyS7 还将配备专门针对低光摄影环境优化的摄像头,而且不再凸起。对摄像头的设计进行改动,定会受到旗舰智能手机用户的欢迎,毕竟它们现在已经成为人们日常拍照的首选工具,而照片分享继续非常流行。

知情人士还透露,GalaxyS7 有可能会配备视网膜扫描系统,重新采用 MicroSD 卡槽设计(这种设计会出现在 Galaxy S7,而非 Galaxy S7 Edge 上面),这意味着未来大家不必再为无法扩展存储而烦恼了。去年, 三星对旗舰智能手机机型进行了重新设计 ,弃用 MicroSD 卡槽——就像它当初作出放弃可拆卸电池的决定一样,这一举动让三星遭到了安卓社区的严厉批评。所以,充电速度更快的功能可能会在一定程度上缓解对三星非常不满的用户的愤怒。

Galaxy S7 预计将于明年 3 月份在美国上市销售,就像是去年的旗舰机型一样,它可能也会在 2 月底举行的全球移动通讯大会上亮相。

我们已经给三星发去电子邮件,希望该公司对此发表评论,一旦收到回复,我们会在第一时间对本文进行更新。 三星最近调整了移动部门的领导层 ,这也是去年李在镕(Lee JaeYong)接替父亲成为三星集团副董事长以来该公司首次进行重大人事调整。

近来,三星移动部门不仅在高端市场在与苹果的竞争中不占上风,而且在与小米等公司在中低端市场的较量中,这家韩国电子巨头的 利润 也不断遭到蚕食。

翻译:皓岳

Samsung Galaxy S7 ToGet Pressure Sensitive Screen, Faster Charging Port, Says WSJ

blog comments powered by Disqus