新版税协议尘埃落定,Pandora 股价盘后暴涨 22%

下一篇文章

巴西法官要求 WhatsApp 关闭服务 48 小时,未来使用社交网络都可能是犯罪

在本周三美国股市的盘后交易中,流媒体音乐服务 Pandora 股价首先下跌,随后又大幅上涨 22%。 关于版税价格的消息 左右了 Pandora 股价的波动。

过去一年中,Pandora 的投资者都在密切关注版税委员会的决定。这将确定未来 5 年中,Pandora 和其他数字音乐服务,例如 iHeartRadio,应向艺人支付多少版税。最终的决定是,对于非付费订购用户,每百首歌曲播放版税为 17 美分,高于此前提出的 14 美分。而付费订购用户的每百首歌曲播放版税为 22 美分。

Pandora CEO 布莱恩·迈克安德鲁斯(Brian McAndrews)表示:“这是一个我们可以接受的平衡的价格。新的定价结构将有助于 Pandora 的持续投资,推动音乐行业未来的发展和繁荣。在我们帮助听众获得喜爱的音乐,帮助艺人覆盖粉丝的过程中,在音乐行业内的合作是最高优先级。”

对于一家未盈利的公司来说,这是一个昂贵的价格,但 Pandora 的投资者此前曾设想了最糟糕的情况。这也是 Pandora 股价周三巨震的原因。此前,一些音乐行业人士要求的版税为每百首歌曲至少 25 美分。

Spotify 和 Apple Music 等服务会直接与唱片公司谈判。与此不同,Pandora 定位为广播服务,因此对所有音乐播放采用统一的价格。

这一新的版税价格将于明年 1 月 1 日起生效。

翻译:维金(@LiWei

Why Pandora Shares Are Going Crazy