Operator 联手 UberRush 打造按需送货服务

下一篇文章

Netflix 新技术在呈现更清晰内容的同时,还能节省 20%流量

Operator 联手 UberRush 打造按需送货服务

除了为自家应用服务,对 Uber 而言,为其他服务提供运输业务也是一个值得去挖掘的真正宝藏。现在,这一物流层面的战略因与 Operator 的合作而即将见效,而后者是一个 基于聊天的购物助手 ,有 Uber 联合创始人加勒特·坎普 (Garrett Camp) 的背书。

Uber 和 Operator 联手之后将整合库存,从最近的当地商户调取资源,用于即时发货,以此与拥有众多仓库资源的亚马逊竞争。

uberrush-takeover-1-2 从今天开始,UberRush 将在旧金山为 Operator 提供 1 小时送货服务。Operator 首先会提供超过 100 个最受欢迎的礼物的即时送货服务,而这些礼品则来自韦斯特菲尔德旧金山购物中心和萨克斯第五大道精品百货店。

Uber 在 10 月正式推出快递服务 UberRush,开始通过 Shopify、BigCommerce 和 Clover 等商户平台以及 专注按需服务的 Delivery.com、ChowNow food 和 BloomNet flowers 提供快递业务。不足之处在于这些按需服务覆盖的城市十分有限,而那些商户平台又要求商家必须自己设置 UberRush 的集成。到目前为止,Operator 运营范围虽然覆盖全美,却只提供传统的送货选择。

不过这次与 Uber 的合作会让 Operator 最终实现全美范围内的 1 小时送货。顾客要做的就是给 Operator 发送一条文本信息,写上他们想要的东西,Operator 会找到这个东西并为顾客买下它,然后 UberRush 的派送员会接下这单派送,并在一个小时内送货上门。

“我们很高兴能与 Operator 合作,为今年的购物体验带去一些不同”UberEverything 负责人杰森·德勒格(Jason Droege)说道。“以 UberRush 作为按需交付的基础,Operator 现在能够花更少的时间用于寻找用户心仪的产品,并且在几小时内就可以将这些产品送到顾客手中。”

promo_asset_001

在我们报道 Operator 这家公司 之前,它实际上已经默默无闻地存在了两年了。Operator 由坎普的创业工作室 Expa 出资创立, 在上个月开放了公测 。用户可以通过 Operator 的应用,用聊天的方式联系到另一头的人工专家,这些专家都是在服装、电子产品、礼品等领域的专业人士。你只要告诉他们你想要的东西,他们就会进行查询筛选并且发送购买选项给你,而你再通过信息确认你想要买的 东西即可。在与 UberRush 合作的最初,Operator 可提供《星球大战》中的球形机器人模型、GoPro 相机、Beats 耳机和巴宝莉围巾等礼物的 1 小时送货。

近在咫尺,不再远在天边

uberrush-chatbot-1-1 从本质上讲,与其说是 UberRush 获得商户层面的集成,倒不如说它进入了汇聚所有商家的导购领域。Operator 首席执行官罗宾·陈(Robin Chan)告诉我,“我们的目标一直是搭建需求网络”,而 Uber 等其他公司则负责物流配送。

当地的 UberRush 汽车从当地最近的卖家那里拿货,他们的送货速度可能比亚马逊更快,即时送货的覆盖面可能更广。作为一家 电子商务巨头,亚马逊负责送货的大卡车先要从订单履行中心分拣出货品,而这些中心可能在距离买家很远的地方。陈告诉我说,“距离的远近对事物的改变是巨大的。”此外,比起按需快递 Postmates 的服务,用 Operator 购物更加方便。

陈将 UberRush 加 Operator 称之为“当代打造的物流和商务解决方案,而非亚马逊 15 年前所建的解决方案。”

UberRush 曾表示它只收取送货费用的 20%到 25%,剩下的都会分给派送员,这也意味着零售商和 Operator 不会从中获得任何利润。但 UberRush 让 Operator 的服务变得更便捷,让它能够为零售商带去更多的销量。也许有一天 Operator 可以以此向这些商户收取一定的费用或收入分成。

Uber 的精明之处在于它看来无处不在,但又不留痕迹。一方面,Uber 希望旗下主要应用成为人们在汽车服务方面的默认选择,此外还引导人们通过 UberRush 的合作商户 进行购物,用 UberEats 进行点餐 。与此同时,Uber 还试图将自己的 叫车按钮 整合到其他应用中,为商户和购物网站提供后端的送货服务。

promo_asset_002

虽然是一款打车共享应用,但 Uber 多年来一直坚称自己是一家物流公司。现在它准备实现它的使命了。

Operator iOS版应用 现在可在全美使用

翻译:曹木

Operator!Operator! The UberRush Logistics Layer Has Arrived