社交媒体信息优化平台 SocialFlow 完成 750 万美元 C 轮融资

下一篇文章

黑人聚集的纽约哈莱姆区有了首个 VC 基金,创始人只有 22 岁

总部设在纽约的社交媒体信息优化平台 SocialFlow 在接受 TechCrunch 采访时表示,该公司已完成 C 轮融资,募集资金 750 万美元,这轮融资由 Gefinor Capital 领投。SocialFlow 可以帮助包括《华尔街日报》和英国广播公司(BBC)在内的媒体公司优化他们在社交媒体上的推广效果。

作为 HootSuite 的竞争对手,SocialFlow 与 TechCrunch 等一些媒体机构建立了合作,确保其文章在社交媒体上获得及时分享。Twitter 消息可自动经由 SocialFlow 平台进行处理,而 SocialFlow 算法也会在可实现点击率最大化的时候适时地贴出 Facebook 链接。SocialFlow 还与领英、Instagram 和 Pinterest 等网站进行了整合。

社交媒体已成为在线媒体行业的重要组成部分,而来自 Facebook 和 Twitter 的流量占比也越来越大。SocialFlow 首席执行官吉姆·安德森(Jim Anderson)告诉 TechCrunch 网站,SocialFlow 可以带来重要影响,其平台可以让“媒体公司的用户点击率和参与度增长大概一倍”,SocialFlow 的软件可以“对某种情况作出各种估计,让你专注于自己最擅长的事情。”

在完成新一轮融资以后,SocialFlow 计划将资金用于改善其核心业务,借助用户分布数据向媒体出版商提供有关潜在受众的一系列洞见,而这种数据会显示每条消息具体发送给了哪些人。SocialFlow 还可以帮助品牌厂商优化其社交媒体广告,提供有关如何投放 PromotedTweets 和 Promoted Pins 等推广内容的建议。

SocialFlow 的其他客户还包括时代、Conde Nast、纽约时报公司、CBS、NBC、ABC、Mashable 和雅虎等。

除了 GefinorCapital 领投外,参与 SocialFlow 最新一轮融资的还包括 Cayuga Venture Partners、Fairhaven Capital、Rand Capital 及软银。SocialFlow 创建于 2009 年, 之前完成融资 2700 万美元 ,投资方包括 RRE Ventures、SV Angel 和 Betaworks 等公司。

AOL Ventures 此前也投资过 SocialFlow。AOL/Verizon 拥有 TechCrunch 的所有权。

题图来源:TWINDESIGN/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

SocialFlow Raises $7.5 Million To Help Media Companies With Social