21:这款基于树莓派的廉价挖矿机或许可以改变比特币的未来

下一篇文章

为提振股价,GoPro 将 Hero4 Session 售价由 399 美元降至 199 美元

21:这款基于树莓派的廉价挖矿机或许可以改变比特币的未来

几天前,我的手机收到了一封收费通知,说我的信用卡被扣了 400 美元,亚马逊还告诉我说,我之前订购的 21 比特币电脑 正在送货上门的路上。

21 比特币电脑基本上就是一种连接在定制比特币挖矿 ASIC 和散热片上面的树莓派电脑,但却是近年来最有趣的比特币挖矿机之一。尽管你自己可以动手轻松制造一台,但 21 公司正在开发并以数百美元的价格销售它们,这一事实恰恰说明比特币系统未来的市场前景十分广阔。

21 比特币电脑物有所值吗?首先,我也对这台机器能否帮我赚回与购买和运行它的相关成本表示怀疑。其次,虽然 21 比特币电脑很酷,但我觉得它并不是那种让我们所有人趋之若鹜的比特币挖矿机。即便如此,我依旧认为这是一个非常不错的概念验证。

21 比特币电脑基本上就是一个 之前开发过的树莓派电脑挖矿机 的新版本。我也曾用过两年与之相类似的比特币挖矿机,的确能给人带来很不错的体验。更为重要的是,你只要 花 60 美元就能购买一台树莓派电脑 ,一边让它“温暖”你的卧室,一边令其每个星期给你赚点小钱。有人会说,他们从事比特币挖矿活动并不是为了赚钱,而是支持整个比特币网络。

screen-shot-2015-11-17-at-10-10-29-am

21 公司的终极目标是,将类似于这套比特币系统的东西集成到每一部手机和电脑上。此举将真正改变对块环链的处理方式,使得整个生态系统发生有趣的变化。但事实表明,这种电脑类似于 Baby’s First Bitcoin 挖矿机,后者是一种即插即用设备,可以轻松被理解并使用,也是了解挖矿秘诀的绝佳途径。

按照设计,这种设备旨在为与比特币有关的活动提供一个实验台,比如销售授权数字产品,向比特币挖矿者出租系统闲置时间,在商业网站上接受比特币。它的核心应用称为“21”,可通过命令行运行。输入“21 挖矿”(21 mine)即会激活这台比特币挖矿机,而其他指令行可以激活各种功能。你还可以通过服务器来执行最基本的比特币功能。例如,通过短信系统提供比特币,而后者借助于 Twilio 系统来发送支付金额。你还能以比特币的形式在这种服务器上 发送数字文件

所以,我们为何要使用 21 比特币电脑,而非其他的实验台呢?用一位账户名为“Tequila13”的 Reddit 用户的话说,“全行业对比特币未来有着这样的憧憬:每一部手机都将安装‘挖矿芯片’(mining chip),而人们从内心也愿意花钱购买挖矿芯片,宁愿为了更美好的未来,即便亏钱也要挖矿。将来,会有数百万人购买续航时间更少的手机,因为他们相信比特币的价值。”

尽管这有点乌托邦,但事实就呈现在我们面前:如果有数百万迷你挖矿机推动了整个比特币网络的发展,那么这将成为一个更有趣的世界:比特币会更快速、更安全地流动,交易率会保持稳定,块环链将会在金融行业成为一支不可忽视的力量。简而言之,这就像是一个“货币互联网”,就如同早期的互联网服务器一样,眼下功能还相当有限,但突然有一天,有人会在浏览器中打造相当于 Google Docs 的金融产品。

screen-shot-2015-11-17-at-10-12-05-am

21 比特币电脑是一个实验平台。对于该公司来说,这绝对属于明智之举,是在比特币市场获得完美开局的理想切入点。你自己可以轻松制造这种比特币挖矿机,但如果没有专有的软件和服务器,我会对你是否具有同样的开箱满意度表示怀疑。当我创建自己的第一台比特币挖矿机时,我花了好几天时间来分析各个硬件部分和软件。要想使用这台挖矿机,我只要输入“21 挖矿”即可,我突然间就走进了数字货币的未来世界。仅此一点,它可能就值 400 美元。

翻译:皓岳

Mining (And Learning) With The 21 Bitcoin Computer