为提振股价,GoPro 将 Hero4 Session 售价由 399 美元降至 199 美元

下一篇文章

PlayStation VR,确实有点意思

现在起,GoPro 将有四款不同的摄像头产品以 299 美元或者更低的价格出售。这是因为该公司将最新的 Hero4 Session 售价降到了 199 美元——原本 Hero4 Session 刚上市时就应该卖这个价格。

这次降价使得 Hero4 Session 性价比更加匹配。虽然我在它发布时将它称作至今为止最优秀的 GoPro,但它的视频质量并不如 Hero 4 Black 或 Hero 4 Silver——Hero4 Session 以 399 美元官方建议零售价上市时试图对抗的这两款摄像头。不过机身小巧的 Hero4 Session 拍摄视频的能力确实不如高端的 GoPro 摄像头。

曾几何时,GoPro 只有一款摄像头。现在 GoPro 成为了一个拥有五款摄像头的产品线,售价为 499 美元或者更低。由此可见其 SKU(最小库存单元)之多,大量的 SKU 会导致消费者的选择困惑。GoPro 的股价呈平稳下跌趋势,该公司需要采取措施提振股价——趁一切还来得及。

投资方担心,GoPro 没有足够吸引人的产品,无法保持销量增长。这样的情况之所以会发生,是因为这家公司出售的产品经得起高空跌落——摔不坏,消费者没理由去买一台新的。

翻译:顾秋实

GoProFurther Muddles Its Product Line With Hero4 Session Price Drop

blog comments powered by Disqus