Buzz:一款会聊天结束自动拉黑的新聊天应用

下一篇文章

这台 DIY 夹娃娃机可以实现你所有的童年梦想

如果你只是想与好友进行私密的聊天,或者在不提供真实电话号码的情况下打电话,现在你都有很多的应用可以选择——例如 Google Voice、Burner、kik、Viber、WhatsApp 和其他热门应用。但是这些应用都不是完全私密的。用户仍然需要提供一个手机号码或邮件地址才能注册账户,而且在某些情况下,你的聊天对象随时都可以通过你的永久用户名找到你。

一款叫做 Buzz 的新应用则拥有一个完全不同的概念——Buzz 没有提供信息阅后即焚的功能,而是专注于“聊后即断”的好友联系。

这就是说,用户在 Buzz 上建立的联系会在 72 个小时之后自动过期,除非双方都选择继续聊天。

对于首次见面的人来说,这个概念也是很合理的——这就像是你在酒吧遇到的陌生人,或者你在网上约会的时候找到了想聊天的对象。

android_and_ios

约会网站的用户通常都会问聊天对象要电话号码,方便在约会平台之外继续联系。但不是所有人都愿意向陌生人提供自己的真实手机号码,这就是 Burner 和 kik 之类的应用可以派上用场的时候。

但 Burner 的虚拟电话号码是收费的,而且它们在一段时间之后就会过期,除非你继续充值或者 选择 Burner 的自动续订服务 。此外,如果你向通过在线约会认识到的多个新朋友提供了同一个电话号码,你不能因为与某个对象发展不顺利就删掉这个号码,因为你还要用它来跟其他对象联系。

另一方面,虽然大部分的聊天应用都有提供免电话号码的沟通方式,但是你还是可以通过用户名被其他人发现。也就是说如果有人想要跟踪你的话,他们可以建立一个新账户,然后在这个服务上再次找到你,因为他们知道你在这里的身份。

不过 Buzz 的私密性要高出许多。用户在注册的时候只需要添加自己的照片、名字和性别。然后应用就会想你提供一个“Buzz Code”,这是一个临时的、独一无二的身份标识。其他人可以通过这个代码在应用中添加你为好友。

在建立联系之后,两位用户之间的对话只能持续 72 个小时,除非双方都表示自己想要继续聊天。如果只有一方愿意继续聊天,那么双方的联系和对话就会自动消除。但是如果双方都愿意继续聊天,那么他们的对话就会在应用中留存。(如果用户在后续的对话中出现不愉快的情况还是可以随时切断联系的。)

跟其他聊天应用不一样的是,你的 Buzz Code 也不是永久的,你可以随时变更这个代码。该公司表示以后他们可能会以内购的形式提供“特色”代码,这样用户就可以将自己的 BuzzCode 设成自己的名字、昵称或者其他自创的别名。当然,你也可以出于个人隐私的原因随时更改这些特色代码。

这款应用的想法来自三位联合创始人——马修·格罗夫斯(Matthew Groves)、布莱恩·奥尔布莱特(Brian Albright)和汉娜·徐(Hanna Xu),他们三位之前都曾经供职于聊天应用 Tango。格罗夫斯和奥尔布莱特是测试工程师,而徐是一位设计师。

他们在一次酒吧聚会之后想到了 Buzz 的概念,他们当时看到了一对男女正在互相搭讪。“(马特和布莱恩)开玩笑说,‘她可能给了他一个假的号码。’”徐解释道,“不过身为聊天应用员工的我们能够从中看出很多东西——人们不想把自己的联系方式交给陌生人……那为什么我们不做出一个既能保持用户联系信息的私密,又能轻松结束对话的应用呢?”

格罗夫斯和奥尔布莱特在今年 1 月离开 Tango,并着手开发 Buzz,徐随后也加入了他们,不过这家位于桑尼韦尔的公司直到今年 7 月才正式成立。由于他们拥有移动聊天应用的背景,所以他们决定建立自己的基础架构,而不是依赖于 Layer、Twilio 和 Sinch 这样的第三方 API。这个团队曾经在 TechCrunch Disrupt 旧金山 2014 的黑客马拉松上测试过 Sinch 的 API

Buzz 团队之前曾经对 100 位用户进行过小规模的测试,不过随着这款应用正式上架,它的市场检验现在才真正开始。在这个已经拥挤不堪的聊天应用市场当中,他们希望用户对个人隐私的重视,以及其他应用的不足可以为 Buzz 带来一个细分市场。

Buzz 是一款免费下载的 iOSAndroid 应用。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Forget Self-Destructing Messages, Buzz’s New App Offers Self-Destructing Connections