Facebook 对实名制政策的执行程序作出调整

下一篇文章

欧盟最终通过严苛的数据保护新规定

大概一年前,Facebook 推出了实名制政策,随后外界有关这项政策的争议不断。Facebook 今天宣布对实名制政策的执行程序作出多项改动,以更好地服务于所有成员,包括 LGBTQ 社区的成员。

去年 10 月份,在大量虚假帐号被警告事件导致 LGBTQ 成员页面被封后,Facebook 曾 承诺 将对其实名制政策作出改动。Facebook 要求用户必须用朋友家人都知道的名称。

Facebook 全球业务副总裁贾斯汀·奥索夫斯基(Justin Osofsky)和产品经理托德·盖奇(Todd Gage)在 Facebook 官方博客 上写道,Facebook 并不会取消实名制政策,而是正在测试一些新工具以改善这项政策的执行情况,令其更好地“服务于每个人,特别是被边缘化或面临歧视的社区。”

首先,Facebook 新的报告程序要求人们必须在提供某个名称的问题上,提供更多的信息和相关背景。在此之前,用户只要点击一下按钮,就可以轻松向 Facebook 提交一个可能虚假的名称。

screen-shot-2015-12-15-at-10-37-13-am

其次,Facebook 还在测试新工具,如果有人对用户的某个名称提出质疑,这种工具可以让用户进行辩护并验证其名称的真实性。所以,以后如果你的帐号被警告,即便你使用不同的名称以保护自己的隐私免受骚扰,那么 Facebook 在封了你的帐号之前,你仍有一个星期的时间可以进行申诉,说明自己的情况。

screen-shot-2015-12-15-at-10-57-04-am

SFPride 执行董事小乔治·里德格里(George Ridgely, Jr.)在发给 TechCrunch 网站的一份声明中写道:“SFPride 始终致力于打造一个多元化社区,我们对 Facebook 已经采取和继续采取的一系列积极措施深受鼓舞,这些措施旨在解决与实名制有关的报告工具问题。我们对所有积极参与的社区领导人和 Facebook 在这项行动中所作出的贡献表示感谢。我们的当务之急就是与各方密切合作,为正在举行的工作组会议提供便利,同时作为一个论坛将社区和 Facebook 成员集合起来讨论这些变动。”

此外,Facebook 还因为要求人们提供某种合法身份而遭到了批评,因为合法身份并不总能反映出某个人特别喜欢的名称。

在此之后,Facebook 扩大了人们可用于验证自己名称的选项和文件范围,明年初,Facebook 将想方设法“减少必须通过 ID 验证体验的用户的数量,同时维持 Facebook 网站上其他人的安全。我们还会继续让这种体验本身变得更有趣,更易于操作。”

题图来源:埃里克·里斯伯格(ERICRISBERG)/美联社

翻译:皓岳

Facebook Makes Changes To Its Real Name Policy Enforcement Process