巴西法官要求 WhatsApp 关闭服务 48 小时,未来使用社交网络都可能是犯罪

下一篇文章

谷歌面向印度等三国移动创业公司推出非股权加速器项目

巴西法官要求 WhatsApp 关闭服务 48 小时,未来使用社交网络都可能是犯罪

巴西圣保罗一名法官 判决称 ,从美国东部时间周三 21:00 开始,WhatsApp 在巴西的服务必须暂停 48 小时。

WhatsApp 目前是巴西最热门的应用,用户数约为 9300 万,占巴西互联网用户总数的 93%。由于 巴西的移动通信服务价格很贵 ,因此对巴西的年轻人和穷人而言,WhatsApp 是一款非常有用的应用。

过去几个月,巴西的移动运营商一直在 游说政府 ,试图说服政府 WhatsApp 的语音服务未得到监管,是非法的(这与出租车行业对 Uber 的态度类似)。它们认为,“WhatsApp 效应”导致数百万巴西用户不再使用手机语音服务。

巴西的这一决定将带来重大影响。目前,巴西已成为“全宇宙的社交媒体中心”。对于所有主要的全球性社交平台来说,巴西都是用户数排名第二或第三的市场,而巴西用户花在社交媒体上的时间平均接近美国用户的 2 倍。

screen-shot-2015-12-16-at-11-39-23-pm

Whatsapp 登上巴西推特趋势榜

不过,WhatsApp 被临时关闭还不是近期巴西互联网行业发生的最疯狂的事。

如果巴西的保守派国会继续推进自己的主张,那么我们所知的社交媒体将在巴西不复存在。巴西国会正试图通过一项立法,将发布社交媒体内容定义为犯罪,并允许政府对公民展开间谍活动。

这将是巴西对互联网管理的大幅倒退。去年,巴西总统迪尔马·罗塞夫(Dilma Rousseff)批准了突破性的互联网“权利法案”,即《Marco Civil》,作为对斯诺登曝光的美国国家安全局(NSA)对巴西间谍活动的回应。这是巴西的首个互联网立法,规定了网络中立性原则,以及对用户隐私和言论自由的保护。

自那时以来,由于大范围的腐败丑闻,巴西经济正陷入危机。与此同时,罗塞夫的支持率也下降至个位数,包括埃杜阿多·坤哈(Eduardo Cunha)在内的许多政治圈人士要求弹劾罗塞夫。在巴西,坤哈相当于美国众议院发言人的角色。他是电信行业的一名说客,此前曾是《Marco Civil》最大的反对者之一。

翻译:维金(@LiWei

Brazilian Judge Shuts Down WhatsApp And Brazil’s Congress WantsTo Shut Down The Social Web Next