领英

领英中国上线新版 app,第三季度注册用户数增至 1300 万

下一篇文章

为了一个胎死腹中人去楼空的失败众筹,Kickstarter 首次聘用记者进行调查

Linkedin

相关资料显示,中国目前有 1.5 亿职场人,但在不同的职业发展阶段,职场人的社交需求差异尤为显著。近日,领英中国近期上线了新版移动端 app。领英希望借助这款新产品给中国职场人带来有益职业发展的深入洞察,使职场人脉管理方式更加智能和个性化。

据了解,新版领英在性能和速度上将中国用户使用频次最多的人脉和职位功能模块进行了优化。同时,这款职场社交 APP 也集求职、在线沟通、人脉维护、获取行业洞察为一体。

新版领英由“首页”、“我”、“消息”、“人脉”及“职位”5 大功能模块构成,产品在职位搜索、职业人脉智能管理、交互设计、首页动态个性化匹配等方面进行了深度优化。

图1:“职位”模块实现掌上求职

图 1:“职位”模块实现掌上求职

领英方面表示中国用户在移动端申请职位的动作更为频繁,因此新版产品对职位搜索进行了深度优化,手机用户无需反复填写繁琐的在线简历,只要拥有一份完善的个人档案信息,即可随时随地用手机找工作。基于其长期的算法和技术,用户可收藏感兴趣的职位信息,查看申请职位进度,查询招聘企业的公司及在职人员信息等,从而在找工作的各个阶段做出最客观的判断。

除了方便用户找工作,新版本的“人脉”模块一方面实时呈现用户已有职业人脉的动态,如好友的职业晋升情况(升职、跳槽)、生日信息、新认识的人等,以便及时与好友互动、维护职场弱关系;另一方面,系统还会根据用户同步的邮件、通讯录和工作日历,智能推荐新的好友,帮助用户拓展职场人脉。

图2:全新的交互设计和用户体验

图 2:全新的交互设计和用户体验

作为职场社交鼻祖,领英在全球的用户数已超过 4 亿。2014 年 1 月,领英宣布正式进入中国,截至今年 9 月,中国注册用户数从刚入华的 400 万增至 2015 年第三季度的 1300 万。

其实,简单的产品汉化某种程度上并不能很好地满足中国职场人的需求。“领英的愿景是连接全球的职场人士,而中国是世界经济重要的组成部分之一。新版领英 app 是为服务那些有跨国沟通需求、想在全球发展的中国职场人,专门设计研发的。”领英全球副总裁、中国总裁沈博阳在发布会上表示,领英希望新产品能与赤兔在移动端上形成良好的互补,前后者分别强调国际化和本土化(中国)。

关于跨国互联网公司如何更好地落地中国,沈博阳曾在 北京 TechCrunch 国际创新峰会 上表示过:“跨国互联网公司想在中国做成,必须要满足三个必要条件,一是有更关注本土用户的领军人物,二是更有自主权的公司架构,三是更本土化的产品。

关于 LinkedIn 领英

LinkedIn 创建于 2003 年,总部位于美国加州硅谷,办公室遍及全球 30 多个城市。LinkedIn 于 2011 年 5 月登陆纽约证券交易所,现市值约 300 亿美金。领英致力于连接全球职场人士,其目前用户数已超过 4 亿,覆盖全球 200 多个国家,每个《财富》世界 500 强公司均有高管加入。LinkedIn 拥有多元化经营模式,主要收入来自于所提供的征才解决方案、营销解决方案、销售解决方案及高级订阅帐户。

2014 年 1 月,领英宣布正式进入中国,并与红杉资本和宽带资本成立了合资公司。2015 年 6 月 23 日,领英中国发布针对中国职场社交的 App“赤兔”。

blog comments powered by Disqus