Netflix 大败 HBO 获最多金球奖提名

下一篇文章

Uber 更新司机协议,被指试图绕开法庭判决

第 73 届金球奖 提名 于今早公布,此次流媒体服务商的表现风头正劲。Netflix 以 8 项提名主导电视剧类别,紧随其后的是 HBO——现在这家传统电视广播公司也投身网络平台推出自己的服务。HBO 和 Starz 分别获得 7 项提名,而亚马逊和 FX 则分别有 5 项提名。

与此同时,ABC、福克斯和 PBS 等传统电视广播公司也分别获得 4 项提名,而哥伦比亚广播公司只获得可怜的 1 项提名。Hulu 这次也只获得 1 项提名,不过它并没有像它的竞争对手那样大量投资到原创内容当中,Hulu 更多地依靠的是获得现有节目和历史剧集的流媒体播放权来吸引观众。

不过就算是只有 1 项提名,Hulu 也还是打败了今年一项提名都没有的 NBC。

受到追捧的流媒体电视剧还包括去年的获奖电视剧,这其中有亚马逊的《透明之家》(Transparent)(3 项提名)和《丛林中的莫扎特》(Mozart in the Jungle)(2 项提名),Netflix 的《女子监狱》(Orange is the New Black)(2 项提名)、《毒枭》(Narcos)(2 项提名)、《纸牌屋》(1 项提名)、《无为大师》(Master of None)、《至亲血统》(Bloodline)(1 项提名)、《同妻俱乐部》(Grace and Frankie)(1 项提名)以及 Hulu 的《随性所欲》(Casual)(1 项提名)。

HBO 目前同时拥有付费有线电视网络和流媒体服务,此次获得提名的有《副总统》(2 项提名)和《硅谷》(1 项提名)等。不过,在这次提名中更重要的新闻是,这是 10 年来 HBO 第一次没有获得最多提名。而终结 HBO 垄断的正是 Netflix。

netflix_pr_ui_web_regdarwin_outofdevice_us

《娱乐周刊》在说到这次对 HBO 的颠覆时指出 ,此前 Netflix 从来没有在数量上主导过金球奖和艾美奖提名,该刊还表示 Netflix 的崛起早有信号,原因就在于本周早些时候 Netflix 在演员公会奖提名上也同样超越 HBO。

总的来说,这次的金球奖提名名单表明,流媒体上的电视内容不再仅仅是传统电视广播的竞争对手,事实上在节目质量方面,他们已经胜过传统媒体。

作为电影分销商,Netflix 的一部电影也获得了提名——电影这个类别是 Netflix 最近才开始的投资。Netflix 获得提名的电影是《无境之兽》(Beasts of No Nation),这是 Netflix 的第一部原创电影,电影讲述了一个儿童士兵的故事 ,故事根据尼日利亚作家乌佐丁玛·伊维拉 (Uzodinma Iweala)的一本书改编而成。Netflix 今年秋天在一小部分影院上映了这部电影,和在 Netflix 上播出的时间是同一天,这也使得它符合获得行业奖项的资格。

NBC 会在明年 1 月 10 日直播金球奖颁奖典礼。

翻译:曹木

Netflix Beats HBO, Traditional Broadcasters With The Most Golden Globe Noms

blog comments powered by Disqus