Duet Display 更新,百无一用的 iPad Pro 至少可以做一块不错的显示器

下一篇文章

Netflix 大败 HBO 获最多金球奖提名

如果你在家配置了双屏幕,那么旅行时只用笔记本电脑你大概会觉得视野受限。我最近在伦敦参加 Disrupt 大会 ,此去一行 DuetDisplay 成了我最排上用场的生产力工具之一。因为这款应用能将所有 iPad 变成第二屏幕。

Duet Display 早在 2014 年 12 月就已经发布。但是该应用团队一直在努力改进它的各项性能,为用户带来惊喜改进和重要更新,这一次就是对 iPad Pro 的支持。

如何使用它呢?Duet Display 提供 iOS 版和桌面版两款配套应用。购买售价为 9.99 美元的 iOS 应​​用并安装桌面版应用后,你只需要使用 Lightning 线缆将 iPad 与笔记本相连,然后启动两个应用程序就可以了。您的计算机上的 Duet Display 会自动检测你的 iPad,并将其添加为第二屏幕。它同时兼容 OS X 和 Windows。

该应用的关键在于使用你的 iPad 线缆——有了自带线缆,你就能享受到每秒 60 帧的无延迟视觉体验,比起 Wi-Fi 连接要稳定的多。从我的经验来看,你可以不间断使用 Duet Display 数小时而程序不会崩溃。

Duet Display 并不适合所有人。不过如果你想在浏览器中写日志,同时关注 Twitter 上的最新动态,还同时在屏幕角落里使用 Slack 和“信息”应用,那么 Duet Display 就是为你准备的。通过 Duet Display,你可以在同一时间浏览以上所有应用,并通过键盘和触控板来管理一切。虽然 我很喜欢使用 iOS,但某些情况下,在 iPad 上“运行”OS X 会更舒服。

screen-shot-2015-12-11-at-19-02-07

现在,你可以用 Duet Display 将 iPad Pro 变成第二屏幕了。既然 iPad Pro 的 屏幕尺寸可观 ,将其变成第二屏幕就是理所当然的选择。虽然我没有在 iPad Pro 上详细体验,但是如果你有一台 13 英寸的 MacBookPro,你完全可以用 iPad Pro 扩展出一块尺寸相仿的第二屏幕。

而且,这并不是一次简单的应用更新。该应用团队努力优化了应用,以获得全像素无延迟的视觉体验。Duet Display 现在完美支持 12.9 英寸 iPad Pro 的全新高分辨率显示。

我曾向开发团队询问,他们是否会充分利用 iPad Pro 的 新 Lightning 接口 ——该接口现在支持 USB 3.0 传输速度。目前苹果尚未发布 USB 3.0 转接 Lightning 线缆,所以该团队目前仍在等待。

我能感觉出我 iPad 上的性能改进。此次更新之前,我的电脑 CPU 常因为运行 Duet Display 而变热。但是现在,我完全察觉不出有没有运行 Duet Display。开发团队表示,iPad 和 Mac、PC 上的 CPU 占用率已经减少了超过 80%。不错。

翻译: 魚生臣

Duet Display Can Now Turn An iPad Pro Into A Second Display

blog comments powered by Disqus