Automattic 推出 WordPress for Windows

下一篇文章

因为反绿言论,唐纳德·特朗普被匿名者盯上了

紧随着在两周之前推出的 OSX 版本应用 ,Automattic 在今天继续推出了 Windows 版本的 WordPress 应用 。跟 OS X 版本一样,这样应用也体现了刚刚 经过改版 的 WordPress.com 的优点。

如果你已经熟悉了新版 WordPress.com 的界面,你很快就可以适应这款应用,因为它的外观几乎跟网页版完全一样。不过你会在快捷启动栏和任务栏看到一个 WordPress 图标。

这款应用在很多方面的运行机制都类似于 Slack 的桌面应用。它也是将网页技术结合到系统内置的功能,比如推送通知、离线功能和各种操作系统功能集成。

Windows 版 WordPress 应用最重要的一项新特性是它的编辑器。Automattic 现在采用了一个非常简洁的新设计,界面上只有非常少数的按钮。它更强调让用户沉浸在写作当中,而不是把注意力放在调整文章选项之上。

如果你需要更多的选项,你还是可以进入网页版 WordPress 的管理面板进行设置。但是对于许多并非重度使用的博主来说,他们本来就很少会用上这些选项,所以他们宁愿在一个干净的界面上写作。

你可以在应用中使用你的网站模板来预览文章,应用也会定时自动保存你的工作。你也可以在它的仪表盘管理自己的 WordPress 站点,或者在读者视图中阅读 WordPress.com 上的文章。得益于 JavaScript 的大量使用,在不同标签页之间的切换操作显得非常流畅。

新版 WordPress 应用适用于任何托管在 WordPress.com 上的博客,以及任何启用了 Jetpack 插件的 WordPress 站点。Linux 版本的 WordPress 应用也即将推出。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Automattic Releases WordPress App For Windows Desktop

blog comments powered by Disqus