苹果在 App Store 投放弹出式广告推销 6s

下一篇文章

Duet Display 更新,百无一用的 iPad Pro 至少可以做一块不错的显示器

也许是希望能在假日购物旺季提高产品销量,苹果在 App Store 应用内投放了推销 iPhone 6s 的自动弹出式广告,这一举动让不少用户感到吃惊。据媒体报道,这些广告都是全屏插播广告,它们出现在了比 iPhone 6 更旧的 iPhone 机型上面。广告上面写道:“极为强大的 iPhone 6s。”

广告词下面则是几部配色多样的 iPhone,同时苹果还向用户提供了两种选择:“了解更多”和“现在升级”。若想绕开广告,用户必须点击屏幕右上方的“跳过”按钮,才能重新回到 App Store 商店。

科技博客 Cult of Mac 最先发现了 iPhone 6s 推销广告的存在,但到目前为止,用户对这些广告的反应并不积极。大部分在社交媒体分享了这些广告或 在 Reddit 上面讨论这一问题 的用户,似乎都不赞成苹果在自家 App Store 应用商店中投放广告的做法,尤其还是推销自家产品的广告。

颇具讽刺意味的是,随着新一代移动操作系统 iOS 9 的发布,苹果还引入了广告拦截功能,让网页用户在使用移动设备时,可以更好地控制他们看到的广告数量,同时还能屏蔽其他让浏览速度减慢的内容。此举当时也被认为是苹果将用户体验放在首位的又一个典型例证。

然而,强推弹出式广告似乎与苹果改善用户体验的努力相矛盾。

值得指出的是,这并不是苹果第一次通过 App Store 应用商店来推销自己的产品。以前,苹果曾尝试 利用 App Store 的搜索界面 ,针对具体的询问提供带有主观性的搜索结果。例如,一段时间以来,如果用户在 App Store 中搜索“地图”,谷歌地图并不会最先出现,恰恰相反,结果指向了苹果自家地图应用。在去年的相同时间段内,用户输入“音乐”后进行搜索,也不会马上出现流媒体应用列表,而是会显示 iTunes 广告。

换言之,苹果已经以实际行动证明,在必要的时候,苹果会充分利用 App Store 应用商店的覆盖面来推广其产品。苹果此次采用相同的策略来推销 iPhone,恰恰说明苹果之前的努力取得了不错的效果。

话虽如此,苹果新广告要比之前的广告更具侵略性。毕竟,你可能认为以前搜索“地图”、“音乐”之类应用的用户可能还对苹果推荐的服务感兴趣,但这一次的广告直接指向了只是打开 App Store 的用户。这些人可能并不打算购买新设备。

目前尚不清楚苹果向多少用户显示了这些广告,以及它们是不是仅仅出现某些地区或市场。如果苹果提供了有关 App Store 推销广告的更多信息,我们会在第一时间更新。

翻译:皓岳

Apple Pushes Users To Upgrade Their iPhones Via Pop-Up Ads In The App Store

blog comments powered by Disqus