Uber 测试独立美食外卖应用

下一篇文章

《愤怒的小鸟》开发商 Rovio 首席执行官将离职,上任至今仅一年

Uber 今天在多伦多推出一款独立的美食外卖应用——UberEATS,表明这家 资金充裕 的公司试图在美食外卖领域树立自己的品牌。

UberEATS 服务通过 Uber 的合作伙伴向用户提供来自当地餐馆的美食,这些合作伙伴就是那些在 Uber 平台上提供乘车服务的司机。Uber 当然不会自己准备食物。

尽管 Uber 在美国若干个城市以及少数几个美国以外的地区(目前有加拿大多伦多和法国巴黎)提供美食外卖服务已有一年半左右,但在此之前,美食外卖服务都是绑定到它的共享乘车应用上。

今年夏天,Uber 对旗下主应用进行了一次更新,更新之后 UberEATS 在应用中的 位置变得十分突出 。而现在 Uber 选择更进一步——用一款独立的 UberEATS 应用来试水。

根据 Uber Everything 负责人杰森·德勒格(Jason Droege)对 Wired 透露的说法,将美食外卖分离出去,作为一个单独的应用推出,是为了让事情变得超级简单。

这么做所带来的影响是 Uber 应用中的“立即送餐”选项中的餐饮选择变少(比如预计 5-10 分钟内送到的餐食),也就是说用户如果想要享受快速送餐服务,菜单中可以选择的项目总计不会超过 5 个。

不过用户仍然可以在应用中浏览当地餐馆的完整菜单,并在“常规”(即更长的)送餐时间窗口进行选择——比如说等上半个小时或更长时间。Uber 此举显然是想要鼓励人们更快地决定午餐,防止人们在食品选择上优柔寡断,以便带来更多的销量。

据 Wired 报道,Uber 之所以选择多伦多作为试点城市,是因为 UberEATS 服务在该地区十分受欢迎。同时此举也展现了该公司对当地运营团队的信心。

Uber 的这一应用将会和许多现存的美食外卖应用竞争,不妨观察一下 Uber 这一品牌在美食上的表现会如何,这应该会很有趣。

Uber 可以在旗下现有的打车应用平台的用户群中推广这款单独的应用,要让新推出的应用获得用户的关注并不是难事。但是食品配送的物流是一个棘手的业务,所以一家专注于美食外卖的创业公司会有专门的流程和外卖配送员,在提供热饭热菜的服务中可能会比在午休时间开着自己车子转悠,有着多个任务在身的 Uber 司机更加可靠。

Uber 目前表示,它希望先多伦多开始,能够将应用扩展到其他城市,而这可能要根据业务表现来定。美食外卖领域 存在着非常多的竞争对手,Uber 的这项业务不大可能会获得在打车领域那样的快速发展,尤其是如果按照它的算法,最后提供给消费者却是冷饭冷菜居多的话。

把一个人从 A 地运往 B 地是一回事。配送易变质物品则是另一回事,要想及时送到,又要在送到点餐者手中时,让食物看起来仍然能吃,这就增加了事情的复杂性。

即便如此,仍旧有许多美食外卖领域的初创公司对于 UberEATS 的首次亮相感到紧张,担心 Uber 会吃掉他们的午餐。

翻译:曹木

Uber Tests A Standalone Food Delivery App

blog comments powered by Disqus