iOS 第三方键盘开发商 Slash 融资 130 万美元,想要成为最好的移动搜索引擎

下一篇文章

巴别塔之路,人工智能能否颠覆翻译的未来?

刚刚在两个月之前发布产品的 Slash 获得了 130 万美元的投资,以开发嵌入在键盘内的搜索引擎。Slash 键盘应用可以让你在键盘内分享富媒体如视频、GIF 图片、表情符号、链接、产品、新闻、地图和音乐等,而无需再使用其他应用。

Slash 公司宣称目前 Slash 键盘的用户已经超过 10 万。这在很大程度上要归功于 Slash 键盘成为了 iOS 应用商店的流行搜索关键词,并在新产品发现网站 Product Hunt 上获得了专题推荐。

Slash 公司此轮融资的投资者包括 Betaworks、SocialStarts、Galvanize、Angel.co 以及多位个人投资者。

Slash 公司位于纽约,成立于大约一年前,由首席执行官杰姆·克兹劳格鲁(Cem Kozinoglu)和设计师布伦特·什克(Bulent Shik)创办。克兹劳格鲁此前曾在微软从事过多个搜索项目,而什克则在过去十年里为雅虎等多家顶级公司做过客户方面的工作。

phgif

克兹劳格鲁表示,他一直都对搜索技术的潜力感兴趣,在 9 岁时就做过搜索引擎,并在长大后从事微软、高盛等企业的项目。

去年,他决定打造一个更好的移动搜索引擎,他本人并不经常使用 iPhone 内的搜索功能如 Siri、Spotlight。

克兹劳格鲁说道:“我一直都在思考把搜索带到所有应用中的最佳方式,而键盘则是所有应用中都存在的部件。我们都需要键盘才能写电子邮件,发送消息,更是进行搜索的好地方。”

最终,这两位联合创始人编写了 Slash 键盘应用的整个后台。

然而,和 SwiftKey、Swype 等第三方键盘应用不同,Slash 公司并不认为自己是一家第三方键盘应用公司。

克兹劳格鲁解释道,尽管他们正在为 iOS 设备打造一款伟大的第三方键盘应用,但 Slash 公司更大的目标是创造最好的移动搜索引擎。

克兹劳格鲁说道:“第三方键盘应用只是我们的第一个分销渠道。”

Slash 键盘是我用过的比较好的第三方键盘应用之一,其最近推出了 2.0 版。

Slash 键盘的界面和 iPhone 内置键盘的原生体验非常像,转换起来也就不那么突然了。这款键盘应用还会智能地推荐像对话中添加的东西。比如,当你在对话在输入咖啡或饮料等特定的关键词时,用户可以通过 Slash 键盘搜索可以和朋友界面的咖啡馆或酒吧。

同时,Slash 键盘中的 slash 按钮可以让用户搜索内容来添加到对话中,比如从 Giphy 中搜索 GIF 图片,搜索亚马逊的商品、YouTube 的视频、《纽约时报》的新闻、Spotify 等音乐服务中的歌曲、谷歌地图中的地图以及 Foursquare 中的餐馆等信息。

用户也可以创建自定义 slash,以便节省重复输入的时间。

不过,Slash 键盘还存在一些问题,比如切换键盘有点困难,可供选择的 GIF 图片有限。

Slash 公司目前正在参加 Techstars 孵化器的孵化计划,并将在项目展示日中寻求更多融资。不过,Slash 公司当前的主要重心是增长,而非变现。

你可以在 iTunes 中免费下载这款应用。

Slash Raises $1.3 Million For An iOS Keyboard And Mobile Search Engine

blog comments powered by Disqus