谷歌为 Google Apps Unlimited 用户推出新的电邮保密工具

下一篇文章

四位 Nest 前雇员将开设一家新潮科技产品零售店

周三,谷歌为 Google Apps Unlimited 用户推出了一款新的隐私保护工具,这一 数据丢失防护(DLP)功能将让企业能够更容易地确保,员工不会错误(或故意)地把包含敏感信息的电邮发送到公司外部。

error 订阅 Google Apps Unlimited 的企业现在将能启用这款工具,并从预置的规则中进行选择,比如说,自动拒绝或隔离任何包含社会保险号或信用卡号的电子邮件。企业可以选择预置的规则,也可以自定义检测器(举例来说,保密的项目关键词)。谷歌表示,它正在着手添加更多的预置规则。

dlp_diagram-06-1

谷歌已经创建了一套预置规则来保护数据,比如美国、加拿大和法国的社会保险号码,英国的驾驶执照和国家卫生服务号码,以及所有的信用卡号码、汇款路径号码和银行账号的 Swift 码。

gmail_dlp

值得一提的是,谷歌将对邮件正文和附件进行扫描,以寻找潜在的匹配项。

这些规则可以适用于接收和发送邮件,系统管理员也可以把这些规则适用于特定的部门和员工。对内部讯息来说,这些规则还可以在因包含敏感信息而无法发送到外部的电邮上添加一行字,比如“仅限内部使用”。

图片来源:JOSHHALLETT/FLICKR,按照 CC BY 2.0 协议授权

翻译:王灿均(@何无鱼

New Google Apps Feature Helps Businesses Keep Sensitive Information Out Of Emails

blog comments powered by Disqus