Google Drive 推出新功能,文件搜索更高效

下一篇文章

为谷歌、Twitter、Postmates 添砖加瓦的女产品经理,现在转身开始运营育儿服务

这是一个我期待已久的功能 。Google Drive 现在允许用户通过选择文件类型、文件的创建人以及打开文件的软件类型来寻找文件。

无论最初你的文件来自何种设备,你都可以在 Google Drive 安卓和 iOS 客户端或者网页端搜索该文件类型。你还可以进行高级搜索,通过 3D Touch 功能在 iOS 设备主屏上访问最近使用的文件或是进行文件搜索。你甚至都可以不用打开 Google Drive 应用,直接用 iOS 搜索栏进行搜索。

太好了。

screen-shot-2015-12-09-at-1-23-31-pm (1)

以下是 Google Drive 团队对此的说明:

我们在幕后实施了一些改进,让搜索查询能够得到比以往更好的结果。现在任何人都可以执行以下操作,从而获得更准确的搜索结果:

——用文件所有者的名字或电子邮件地址来搜索共享文件。

——使用高级搜索选项,如文件修改日期、文件字数或者文件分享对象。

这些都是为了让人们能够在 Drive 上更高效地进行文件搜索,这项工作还在进行中。未来几周还会推出一些新的功能,让我们拭目以待。

这些高级搜索功能在 Dropbox、Box 和 UpThere 等类似服务中严重缺乏。而谷歌既掌握着数据,对搜索又很在行(哈哈),这次的新功能也算是姗姗来迟。

翻译:曹木

Google Drive Makes It Easier To Find The Files You’re Looking For

blog comments powered by Disqus