四位 Nest 前雇员将开设一家新潮科技产品零售店

下一篇文章

谷歌正式推出 Google Play 音乐服务家庭计划,每月仅需 14.99 美元

为了改进商品卖家的零售体验,四位来自 Nest 的前雇员准备在帕洛阿尔托开设一家叫做 b8ta 的实体商店,这是一家主要销售物联网设备和相关产品的商店。b8ta 的完整产品销售流程都是由技术驱动的——从企业向 b8ta 投放产品到顾客与产品的互动方式。b8ta 的目标是将一些创新产品带到实体商店中,比如折叠电动自行车 Gi Flybike 和可穿戴情绪调节设备 Thync,同时让顾客在购物过程中亲身体验这些产品。

“怎样才能将实体店销售体验变得像开设在线商店一样简单呢?这个假设正是我们成立这家商店的初衷。”b8ta 的首席执行官维布·诺比(Vibhu Norby)告诉 TechCrunch,“我们开发了一个软件产品,同时也按照我们对零售的理解建立了一家商店。”

img_6356

当人们走进商店的时候,他们可以直接触摸和操作陈列的产品。他们可以试用产品,也可以进一步了解它们,或者通过店内的 iPad 比较产品在亚马逊和 Best Buy 上的售价。

从目前的市场情况来看,开设实体零售店似乎是一个违反直觉的举动,但其实这是一个很合理的决定,因为你可能没有预料到大多数的顾客仍然倾向于在实体店购物。科尔尼(A.T. Kearney)管理咨询公司在 2014 年进行的一项调查显示,在 2500 位被调查购物者当中,有 90%均表示他们更喜欢在实体店购物。

维布表示初创公司的产品通常需要几个月的时间才能上架零售店。但是 b8ta 可以将这个时间缩短至几天。b8ta 采用的模式是向企业销售按月订阅服务,企业可以知道自己的实时销售转化率,还可以完全掌握自己在店内的品牌营销、定价、库存和顾客培训情况。

img_6365

店内的产品使用培训将由 b8ta 的测试员提供(Tester),他们都是一些精通技术的人士。维布告诉我,这些测试员会竭力为每一款产品提供优质的培训和亲手操作体验。“我们的重点并非销售产品,”维布说道,“而是教会顾客使用这些产品。”

b8ta 目前已经完成了一轮数额不明的风险融资。这家公司的四位联合创始人分别是:Nest Labs 前任首席工程师维布·诺比,Nest 前任全球渠道营销总监菲利普·劳布(Phillip Raub),Nest 初创运营人员威廉·明顿(William Mintun),以及 Works with Nest 前任部门经理尼克·曼恩(Nick Mann)。b8ta 将从今天开始接受卖家入驻登记,它的正式开业日期为本周五,届时顾客将可以前往选购一批预先精选的商品。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Four Nest Alums Are Opening A Retail Store To Sell Trendy Tech Gadgets

blog comments powered by Disqus