《愤怒的小鸟》开发商 Rovio 首席执行官将离职,上任至今仅一年

下一篇文章

雅虎将剥离核心互联网业务

《愤怒的小鸟》背后的开发商 Rovio 宣布,首席执行官佩卡·兰塔拉(Pekka Rantala)将离职,原因是“企业”决策流程导致该公司应对竞争节奏迟缓,距离他上任仅仅才过去一年。目前担任首席法务官的凯蒂·莱沃兰塔(Kati Levoranta)将从 2016 年起接任首席执行官一职。

另外 据路透社报道 ——或许这正是为何由法务人士当家的原因——Rovio 表示该公司的两大部门——游戏与媒体——将会获得更大的独立性。媒体部门将由 Rovio 前首席执行官米卡尔·赫德(Mikael Hed)领导,而目前担任外围产品主管的威海姆·赛特(Wilhelm That)将掌管游戏部门。

Rovio 公司的董事长、大股东卡吉·赫德(KajHed)在接受路透社采访时表示:“之前我们采用的是中央决策型的企业模式,但这种模式导致公司面对竞争激烈的市场时反应过于迟钝。”

在此之前,Rovio 曾在今年 10 月进行了 大规模裁员 ,共裁员 213 人,占员工总数的 25%——这家芬兰游戏开发商以此重组结构,专注于游戏、媒体以及消费产品。

当时,Rovio 的一位发言人证实重组计划将包括停止直接运营电子学习部门,分拆该业务,融资并组建成为独立公司。

Rovio 涉足的其它领域还包括图书出版甚至是“旅游景点”,后者主要是在娱乐主题公园里搭建教育操场。

现在看来这些举措有种跑偏航道的感觉,不过在《愤怒的小鸟》大获成功、Rovio 最为风光的日子里,该公司曾自我定位为“ 下一个迪斯尼 ”。这一目标包括开发更多的游戏作品,推出一系列不同的产品,从图书,到小鸟、坏猪的授权玩具,以及有助于发展品牌的其它商品。

翻译:顾秋实

CEO Of Angry Birds Maker Rovio To Step Down After Just One Year

blog comments powered by Disqus