扎克伯格声援穆斯林:Facebook 将永远欢迎你们

下一篇文章

Google Drive 推出新功能,文件搜索更高效

尽管包括总统候选人唐纳德·特朗普(Donald Trump)在内的一些有偏见的人士要求美国“全面禁止”穆斯林入境,但 Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)却呼吁全世界不要“屈服于愤世嫉俗的偏见”。今天,扎克伯格在其网站上发表了 一篇文章 ,对穆斯林进行声援:“我想要表达对我们社会上及全世界的穆斯林的支持…作为 Facebook 的掌门人,我想要让你们知道,你们在这里永远都会受到欢迎,我们会为保护你们的权利而战。”

screen-shot-2015-12-09-at-2-48-30-pm

扎克伯格的这篇文章可能会疏远部分 Facebook 用户,但同以前一样,扎克伯格本人和 Facebook 似乎下决心要支持自由和包容的思想。

图译:扎克伯格与到访的印度总理纳伦德拉·莫迪热情拥抱

图译:扎克伯格与到访的印度总理纳伦德拉·莫迪热情拥抱

扎克伯格承认,“一些人的仇恨很容易让我们屈服于愤世嫉俗的偏见”,但他坚持表示,“我们一定不要失去希望”。这充分表明了扎克伯格的决心——这个月,在承诺将绝大部分财产捐出去 从事慈善活动 后,他本身也遭遇了 各种非议

Facebook 因为遵守当地审查部门的规定而 遭受了一定的批评 ,尤其是在中东的伊斯兰国家。有人认为 Facebook 应该干脆停止在这些国家的运营。但扎克伯格坚持认为,允许人们通过 Facebook 相互之间进行沟通,有助于宣扬自由平等的思想,纵然他们的言论自由很有限。在今年 1 月份的一次公开问答活动上,他说:

“政府通过了一项法律,你不能说这项法律对那些想要发出声音的人来说是一个障碍。无论什么时候我们被要求屏蔽某些内容,我们都努力进行辩解。”

“继续运营能以其他方式帮到这个国家,比如允许人们与他们所爱的人进行联系,进行学习和找工作等。所以,我完全认为我们的责任就是继续运营。”

在中东地区,有些人还通过 Facebook 组织示威抗议活动,而 Facebook 的这种作用对推翻某些暴虐的政权起到了积极作用。尽管在恐怖袭击发生以后,美国种族主义思想和排外情绪高涨,但扎克伯格再次强调了一个事实,即 Facebook 仍然是所有人的乐园,无论他们信仰什么。

作为一个用户总数超过世界上任何一个国家的社交网站,Facebook 也拥有巨大的机会来帮助不同文化的人相互认识。人们总是对他们不明白的东西心存疑虑,但通过建立友谊,Facebook 可以帮助消除横亘在人与人之间的障碍。

翻译:皓岳

Zuckerberg Says Muslims Will Always Be Welcome On Facebook

blog comments powered by Disqus