HTC Vive 终于确定在明年 4 月上市

下一篇文章

Uber 测试新汽车共享服务 uberHOP 和 uberCOMMUTE

在一封致 Vive 开发者的邮件和一篇博文中,HTC 终于确定了众人期盼已久的虚拟现实头盔 Vive 的发布时间。

这篇博文 目前因为访问流量过大而暂时无法打开,不过我们 摘录了重点部分

我们将以向开发者再提供 7000 台设备来开始新的一年,然后将在 2016 年 4 月正式推出设备。对于未来,我们感到非常兴奋,并期待与大家分享更多有关发布的最新进展。

8 月时,HTC 曾宣布 计划在 2016 年第一季度 发布 Vive,这一时间窗口原本是 HTC 不会错过的。

我们的中文记者杜宇在一周前 参加了 Vive 中国的体验会 ,Vive 在他来看就是四个字:“身临其境”。

在整体不到 30 分钟的佩戴及体验过程中,HTC Vive 着实给了我身临其境的沉浸感,没有任何眩晕或不适,这离不开它头盔左右眼均为 1200 x 1080 的 OLED 屏幕分辨率和 90 帧/秒的刷新率,内容细节的处理也很到位。相信在体验方面 HTC Vive 已经接近完善,不过据工作人员介绍在正式面世时硬件上还会做一定的优化。

很可惜,Vive 还是各种虚拟现实头盔中最笨重的:它有一条长长的缆线,而且为了追踪你的动作,你还得在房间里安装几个大块头的 Lighthouse 传感器。与三星 Gear VR 的无线功能(它使用一台三星手机作为处理器和显示器,因此省去了缆线)或 Playstation VR 简单的即插即玩功能相比,Vive 这个最受追捧的虚拟现实设备必然很难卖出去。

HTC Vive Finally Gets A Release Date: April 2016

blog comments powered by Disqus