三星移动业务表现不佳,新总裁接替申宗均

下一篇文章

黑五销量大跃进,亚马逊新闻稿放卫星

随着旗下智能手机销量持续落后于竞争对手,今天三星电子宣布其移动部门的领导层将重新洗牌。三星移动部门的日常运营将不再由申宗均(J.K. Shin)掌管,接替他的将是孔东晋(Dongjin Koh)。

在此之前,申宗均身兼三星电子移动业务主管及总裁二职。现在总裁之职改由孔东晋担任,他曾在担任三星电子移动研发部门主管时负责了广受好评的 Galaxy S6 和 Galaxy Note 5 系列手机的研发工作。 路透社称 ,申宗均仍将担任移动部门主管,意味着他将着眼于长期战略以及潜在发展机遇。

过去两年中, 三星在全球智能手机中的销量优势已经不复存在 。对于手机厂家来说,中国是一个重要的增长市场,而三星手机在这里的销量 已经落后于苹果、小米还有华为

孔东晋上任的大背景是三星集团副会长李在镕(Lee Jae Yong)在其父亲、三星集团会长李健熙(Lee Kun Hee)去年心脏病发作后开始履行更多职责并发起的大范围管理改革。今年 7 月,李在镕获得股东投票支持,以 80 亿美元合并了两家三星控股公司第一毛织(Cheil Industries)以及三星物产(Samsung C&T),继而 让他掌握了三星电子更大的权力

三星通常每年会根据高管的表现 调整职位 ,但这是李在镕接手父亲职责后第一次做出如此重大的人事变动。

题图来自:SHUTTERSTOCK

翻译:顾秋实

Samsung’s Struggling Mobile Business Has A New Leader

blog comments powered by Disqus