三星发布 Gear VR 专用浏览器

下一篇文章

三星移动业务表现不佳,新总裁接替申宗均

当你沉浸在虚拟现实的乐趣中,想谷歌一些东西时,你会怎么做?现在,你可以使用专为 三星 Gear VR 打造并优化的网络浏览器了。

三星公司 今天发布了一款网络浏览器 ,名字简单明了——“三星 Gear VR 浏览器”。

三星副总裁朴灿武(Chan-Woo Park)为我们带来了产品发布前后的点滴:

作为移动虚拟现实行业的先锋,三星一直在不断努力尝试,以让用户在虚拟现实世界中可以获得身临其境般的沉浸式移动体验。为了顺应 360 度视角潮流,沉浸式视频最近增长迅猛。而三星 GearVR 浏览器则为消费者们进一步丰富了虚拟现实内容的生态系统,并为虚拟现实的视觉体验设立了行业标准。

你可以从下图感受一下 Gear VR 的浏览体验:

  1. photo-gear-vr-internet-browser_bookmarks

  2. photo-gear-vr-internet-browser_keyboard

  3. photo-gear-vr-internet-browser_home

  4. photo-gear-vr-internet-browser

不过在我们的设想中,虚拟现实中的互联网体验更像这样:

tumblr_m39eb1bx9c1qg39ewo1_500_360

三星 Gear VR 浏览器测试版目前已经登陆 Oculus 应用商店,它支持语音操控,也会显示屏幕键盘。它还支持 360 度视角显示、3D 视频和 HTML5 视频播放。此外,该浏览器内置了名为“凝视操控”的模式,你只要盯着菜单中的某一项,就可以进行选择,省去了敲击触控板或操控器的必要。三星表示,你还可以在该浏览器中导入并管理书签。

将虚拟现实带入消费领域,这款浏览器迈出了重要一步。因为对大多数人来讲,浏览器才是他们娱乐和获取信息的首选入口,其次才是 Netflix 或应用商店。现在甚至连电视也变得不再重要。对于虚拟现实设备,我常常会问:“这个设备有’甲乙丙丁’功能吗?”,而我口中的“甲乙丙丁”,通常就是“网络浏览器”。

  1. screen-shot-2015-12-01-at-1-40-04-pm

  2. screen-shot-2015-12-01-at-1-35-47-pm

  3. screen-shot-2015-12-01-at-1-26-25-pm

  4. photo-gear-vr-internet-browser_mediacontrol

该浏览器还内置了谷歌提供的语音搜索,搜索非常方便。它还内置了默认书签,包括雅虎、谷歌、Facebook、YouTube 等,如果你浏览多了,还会出现“推荐站点”页面。

以上就是这款浏览器的大致特性,你可能需要购买三星的这款 Gear VR 设备才能安装使用。但无论如何,Gear VR 的销量都会不错。

当前 Oculus 应用商店颇受开发者欢迎,我希望其他人也可以集思广益地提交测试应用,来为虚拟设备中的互联网体验创造更多可能。我在说你,谷歌。

翻译: 魚生臣

Samsung Launches Web Browser For Gear VR

blog comments powered by Disqus