沉寂一年之后,“新时代的对讲机”GoTenna 终于要上市了

下一篇文章

亚马逊无人机视频是今年假期做得最棒的产品宣传

GoTenna 联合创始人丹妮拉·佩尔多莫 (Daniela Perdomo) 知道自己的公司已经“沉寂很久”了,但她表示这是有原因的,该团队一直在忙于将原型产品变成“可以大规模生产的商品”。

GoTenna 旨在帮助用户进行联络,哪怕他们没有任何手机信号。该公司在 2014 年年中时推出了一个预订活动,现在该产品已经正式上市发售。

早期用户已经在徒步旅行,打猎和钓鱼等户外活动中测试过 GoTenna。佩尔多莫给我们举了一个不那么冒险的例子,在我造访 GoTenna 的办公室时,我先下载了一个应用,然后通过手机与 GoTenna 设备配对,随后佩尔多莫就可以在没有手机信号或 WiFi 连接的情况下给我发短信。

这些消息可以发送给个人,也可以以群发的形式发送,甚至是对附近所有的人进行广播。(不要担心,你也可以屏蔽其他人)用户可以发送自己的 GPS 位置信息,这些信息可以在预先下载的地图中查看,在用户遇到紧急情况需要帮助时非常有用。当然,你也可以使用这一功能来和朋友会面。

考虑到人们普遍是在户外活动中使用 GoTenna,佩尔多莫承认有些人会问,“难道离线的目的不是要远离网络吗?”。换句话说,如果你在滑雪或攀岩,难道你真的想让你的朋友给你发短信?

佩尔多莫表示道:“GoTenna 的目的不是让人们向世界展示自己,而是说‘来这里和我一起看晚霞吧。’”

目前,用户只可以用 GoTenna 发送短信和位置信息。

GoTenna 非常轻,重量只有 51 克,可以别在背包或其他设备上。佩尔多莫补充道,GoTenna 通讯的距离要势地域而定。比如,在纽约可能只能在 800 米内进行通讯,不过一些户外团体报告称 GoTenna 的通讯距离最高可达 4.6 千米或 8 千米。

一对 GoTenna 设备的售价为 199 美元,用户不能单个购买。

在续航能力方面,GoTenna 一次充电可以发送 700 条短信,能接受到的短信则更多。

佩尔多莫还表示,GoTenna 设备没有订阅费用,但也可能在未来对附加服务进行收费,但核心的短信功能将永久免费。毕竟,佩尔多莫和她的兄弟乔治(Jorge)创办 GoTenna 的部分原因是让人们在遇到灾难时也能联系,如果人们在遇到紧急情况时却因为欠费而无法联系,那就太糟糕了。

出于同样的目的,GoTenna 正在和纽约经济发展联合会合作,向小商户提供 GoTenna 设备,以便他们可以在遇到灾难时可以彼此联络。

GoTenna Keeps Your Cell Phone Connected, Even When You Don’t Have Cell Service

blog comments powered by Disqus