又一款热门应用逃离了 Mac App Store:桌面端的应用商店也许不是个好主意?

下一篇文章

世界和平!微软在节日广告中跟苹果“休战”

苹果的 Mac App Store 真的有问题了。热门矢量图形设计应用 Sketch 将从 App Store 下架,重新采用直销模式。开发 Sketch 的公司 Bohemian Coding 今天早晨在其官方博客上 宣布了这一举措 。这已经不是开发者第一次对 Mac App Store 上面的状况进行抱怨了。

Bohemian Coding 写道:“Mac App Store 上面的用户体验并没有像 iOS App Store 那样发生转变。”该公司特别提到了 Mac App Store 上面没有的三个重要特性。

纵然 Mac App Store 的规模远远小于 iOS App Store,可一旦你向苹果提交了应用,Mac App Store 审查过程仍然会持续一个星期之久。如果 Mac 开发者不像 iOS 平台那样具有一些选择性,也倒无所谓,但他们还可以马上在其网站上推送产品的最新升级。

此外,Mac App Store 的审查原则也更为严格。为了提升安全性,应用必须采用沙盒机制。但是,对于需要调用底层系统进程的应用来说,几乎是不可能过审的。例如,Dropbox 就从来没出现在 Mac App Store 里。

最后,在 Mac App Store 里,开发者仍然无法进行大版本付费升级。多年来开发者一直要求苹果开放这种付费升级模式,威尔·什普莱(Wil Shipley)曾写了一篇 长篇博客 ,详细解释了 Mac App Store 在 2012 年需要付费升级的原因。三年半过去了,什普莱在博客中提到的见解 至今仍然适用

这些都是可以解决的问题(iOS 上可以用 App Bundles 来曲线救国实现付费升级),但是苹果一直没有任何行动。最后的结果是,Panic 不得不从 Mac App Store 上面下架 CodaBare Bones Software 也不再在 Mac App Store 上面销售 BBEdit——许多开发者都不愿意在 Mac App Store 中发布他们的最新应用。

下架的这些都是专业向应用,许多高级用户每天都要依赖它们工作。还好,这些下架应用的开发商都有办法向现有 MAS 购买者发放非 MAS 版的新注册码,不会让用户重复购买。不过无论如何,苹果也应该向 Mac App Store 投入更多的资源了。

几周前,就曾有一个问题对 Mac App Store 用户带来了短时间影响。尽管 苹果迅速采取措施解决了这个问题 ,但这种事情一开始就不应该发生。

我们希望,苹果能在下一次重大升级中全面改进 Mac App Store,因为我觉得当前这种趋势在短时间内不会消失。Mac App Store 仍然是一个极为不错的创意,让你可以发现大量有趣应用,还有一个集中式升级系统,能轻松管理你的软件授权。它只是需要进一步改进而已。

翻译:皓岳

Another Popular App Leaves The Mac App Store

blog comments powered by Disqus