Adobe 给 Flash 换了个名字,转向 HTML5 和 WebGL

下一篇文章

又一款热门应用逃离了 Mac App Store:桌面端的应用商店也许不是个好主意?

看起来,Flash 终将死于一种痛苦的“慢性病”。开发 Flash 的公司 Adobe 今天重新命名了它的一款应用,此举再次向外界传递了一个明确信号,Flash 并不代表未来趋势。Adobe Flash Professional 现已更名为 Adobe Animate CC

Flash Professional 是一款用于在网页上创建丰富动画的应用。换言之,Flash Professional 可以让用户制作 Flash 广告。

但在过去几年里,越来越多的 Flash Professional 用户开始用这款应用来制作 HTML5 和 WebGL 动画。这些动画都支持移动端和桌面端,而且并不要求最终用户必须有 Flash 插件。这是一个双赢的局面。

据 Adobe 介绍,今天,三分之一的 Flash Professional 内容都是用 HTML5 制作的。但在我们完全忘掉 Flash 之前,还有很长的路要走。不过,Adobe 重新命名 Flash Professional 的举动表明,该公司当前对待 Flash 的态度,不仅仅只与 Flash 动画有关。

所以,如果你在过去几年一直在使用 Flash Professional,请不要担心。Adobe 不会放弃对 Flash Professional 的支持。但你应该学习并转化到更现代的动画格式。

Adobe 还给 Adobe Animate CC 添加了更多的特性,比如全新的矢量艺术笔刷、360 度旋转画布、经过改进的铅笔和笔刷、更简单的音频同步、更快的色彩变化等等。Adobe Animate CC 还将支持 AdobeStock 和创意云端图库。

Flash Professional 的第一个版本在大概 20 年前发布。Adobe 将于 2016 年推出 Adobe Animate CC。该公司还承诺在“今后数十年里”为这款应用提供支持。

翻译:皓岳

Adobe Puts Another Nail In Flash’s Coffin

blog comments powered by Disqus