专利显示新的 Google Glass 或将去掉镜架

下一篇文章

你的爷爷奶奶不可错过的 8 款科技产品

请准备好迎接“谷歌单片眼镜”。美国专利商标局已授予谷歌 一项新专利 ,专利中的设计可能将被用于下一代谷歌眼镜。根据专利中的描述,这种设备看起来将不再是一副眼镜,而是捆绑在头上的单片眼镜。

以下是专利中的一段描述:

这一头带支持调节。用户可以自主调节头带与头部的接触,使 3 个接触点分别位于太阳穴附近、耳朵与太阳穴之间,以及头后方。

在用户调节完毕之后,这款设备可以保持这样的状态。问题在于,这种新产品能否重新唤起用户的兴趣。

今年 1 月 ,谷歌宣布暂停销售第一代谷歌眼镜。随后,谷歌表示,这款产品的开发需要 “暂停”及“重启”

今年 3 月有报道称,谷歌正关注谷歌眼镜在新领域的机会,尤其是在企业市场。

然而自那时以来,关于谷歌眼镜的消息一直寥寥。目前尚不清楚,谷歌是否仍在继续对谷歌眼镜的软硬件进行优化。不过,今天的这项专利表明,谷歌还没有放弃这一产品。

screen-shot-2015-11-27-at-13-46-38

翻译:维金(@Li Wei

The New Google Glass Could Look Like A Monocle 🕵