你的爷爷奶奶不可错过的 8 款科技产品

下一篇文章

反人类卡牌黑五恶搞促销再玩花样:去年是牛粪,今年干脆什么都没有

你的爷爷奶奶不可错过的 8 款科技产品

只要用法得当,科技产品一定会使我们的生活变得更美好。它能以各种各样的方式帮我们;它能帮我们记住我们从事过的事情、我们必须做的事情以及我们爱的人。

给爷爷奶奶们购买科技产品礼物是相当棘手的一件事,当然,这要取决于他们对科技产品的感兴趣程度。我的一位奶奶仍在使用她在 1975 年购买的电视机,正因为这一点,她的分线盒要穿过各种转换器,才能兼容这台电视机。我的另一位奶奶则每周一次通过 FaceTime 与我视频聊天。有些祖父或祖母辈的老人则每天都浏览 TechCrunch 网站上的新闻。以下即是有可能会受到他们青睐的科技产品榜单:

1、NixPlay 数码相框

110

祖父或祖母辈的老人特别喜欢看孙辈的照片。所以,数字照片相框似乎就成了送给他们的完美礼物。但问题在于,安装了以后,他们往往会忘了这件事。你会发现,五年过去了,里面收藏的依旧是 2010 年圣诞节拍的四张照片。这种照片相框还可以连接到 Facebook、Instagram 或 Dropbox 账户上,让他们不费吹灰之力就能载入新照片。

价格:129 美元

2、Heirloom 等照片分享应用

23 你手里闲钱不多但有大量空余时间?你的爷爷奶奶或许有一摞摞相册,但里面珍藏的都是实体照片,以前从未被转化成数字格式。拿出一天时间帮他们将这些照片变成数字照片吧——这不仅会让照片更安全,而且还能让他们从自己喜欢的设备上随意访问。

此外,这同时也是一个千载难逢的机会,让爷爷奶奶讲一讲那些你以前从未听过的故事。使用 Heirloom(iOS 设备可免费下载)这样的服务,可以快速扫描照片,将它们保存在自己最喜欢的照片服务上(我更喜欢 Google Photos 或亚马逊 Prime 账户的无限量存储服务)。

价格:免费的!

3、Bask 技术支持订阅服务

32 如果你像我一样,你的父母或爷爷奶奶随时都有可能给你打电话,他们的电脑将会开始从事一些很奇特的事情。如果你像我一样,你可能并没有太多时间来帮助他们。Bask 是一项远程技术支持服务,你每个月只要花上 20 美元,这项服务就可以帮你解决任何技术难题;你只要给他们打去电话,解释清楚问题,Bask 就会远程连接到你的电脑上,帮你将问题解决。他们还会帮你备份数据,查杀病毒或恶意软件。

价格:根据你需要哪种服务, 每个月的花费在 10 到 30 美元之间

4、iPad Mini

42 爷爷奶奶们使用这款平板电脑的频率,取决于他们从事哪些活动。教会他们如何通过 FaceTime 与孙辈们聊天,我敢保证他们一旦学会,一定会爱不释手。

价格:399 美元

5、Kindle Fire

52 如果你觉得爷爷奶奶不会经常使用 iPad,可以考虑送他们一台 Kindle Fire。亚马逊 Kindle Fire 配备了质量不错的前置摄像头,可以通过 Skype 进行视频聊天,由于价格便宜,即便他们并不是每天都使用,关系也不大。此外,如果他们在使用过程中遇到一些问题,亚马逊的远程技术支持服务“Mayday”,也可以帮助他们解决。

价格:如果你购买无广告版本的话,那么售价在 65 美元

6、Kindle Paper White

61 如果你的爷爷奶奶特别喜欢看书,但以前从未迷上过电子图书,那么 Kindle Paper White 就是让他们进入这个数字世界的绝佳方式。虽然它并不是最高端的 Kindle 产品,却可以超额完成任务——Kindle Paper White 上手和使用极为简单,即便你是第一次接触电子书阅读器的人。Kindle Paper White 的续航时间长达数周,背光效果也非常好,躺在床上看书也不觉得累,而且还解决了我奶奶最担心的事情:你可以将字体放大,不戴老花镜也可以看。

价格:99 美元

7、MagicFly 智能定位器

71 丢三落四是一件让人很郁闷的事情。幸运的是,科技产品也可以帮助你解决这一问题。现如今,我们的大部分读者整天都盯着智能手机屏幕看。无论是导航、找歌词,还是了解某个女演员的背景,都可以用手机搞定。但在这种情况下如何找不到手机,那麻烦可就大了。因此,对于他们来说,像 Tile 蓝牙追踪器这样的产品,堪称是完美的礼物。

尽管如此,你的爷爷奶奶可能并不太习惯频繁解锁手机,毕竟有时也比较麻烦。MagicFly 则是一个可替代 Tile 的追踪设备。它只能在家里使用,但如果你在寻找钥匙和钱包之类的物品时,就已经足够了。只要将这样的一个定位器挂在四件精选物品上,那么只要按一下相应的按钮,它就会发出声音。

价格:25 美元

8、植物保姆

8 不可否认,“植物保姆”(Plant Nanny)的科技含量并不高,但在听到一位 TechCrunch 编辑和我奶奶对它们赞不绝口后,我也无法抵御“植物保姆”的诱惑了。这张配图应该已经说明了一切,但它的创意是,用水灌满水瓶,将一个套在另一个上面,然后插入植物周围的土壤中。由此一来,就会不断产生水滴,让这株植物好几天“有水喝”。

价格:17 美元

翻译:皓岳

8 Gifts For Your Grandparents That They Won’t Just Toss In A Drawer

blog comments powered by Disqus