美国假期线上消费将创新高,移动交易量大幅增长

下一篇文章

炸裂!树莓派 Pi Zero 上市:一款售价 5 美元的电脑

在明天的假期购物季到来之前,comScore 发布了 从现在到新年期间的这段时间的年度电商销售预测。研究人员预测,美国消费者这一季总共将在亚马逊、eBay、沃尔玛、苹果等网站上花费 700 亿美元。虽然这一数字与去年的 610 亿美元相比增长了 14%,但据 comScore 称,总体而言,增长有“些许”放缓。使用移动设备进行交易越来越受欢迎,但(尚)未能抵消掉桌面端购物的增长乏力。

comScore 称,亚马逊将领军促销季,成为消费者最常光顾的购物网站,其销售额将占所有电子商务销售额的 20%。拥有最大的实体卖场的沃尔玛将以 10%的份额排在第二位,而排在其后的是占总销售额 4%的 eBay。

http://www.cnbc.com/2015/11/25/wal-mart-online-dwarfed-by-king-amazon-comscore.html

comScore 还称,这段时间中,在电子商务上的花费将占所有可支配开支的 15%,并且电子商务仍将是一个比实体销售更具活力的领域。 

“2015 年假期购物季在线购物的花费预计将超过 700 亿美元,桌面、智能手机和平板上的交易总计将比去年增长 14%,又一次在这个一年中对零售商最重要的时期内大幅超过了实体零售的增长率,”comScore 的名誉执行董事长吉安·福戈尼(Gian Fulgoni)在一则声明中说。“虽然相比去年 15%的增长水平,我们预计今年电子商务的增长率会有些许放缓,但电子商务的总体经济前景仍然乐观,这对消费者和零售商来说都是个好兆头。重要的是,今年的感恩节和圣诞节之间还有另一个购物日,再加上油价再次下跌,意味着消费者在这个稍长的假期中手头有更多闲钱。”

comScore 的预测较为保守:本月更早时 Forrester Research 发布的假期预测则称,今年的假期销售旺季中,人们花在网上购物上的钱将达到 950 亿美元。

comScore 称,“桌面端”的电子商务——即用笔记本电脑或台式机通过宽带完成的交易——将仍占 11 月和 12 月间所有交易的大部分,其销售额将达到 580 亿美元。但桌面端销售额的增长将大大放缓:580 亿美元的销售额相比 2014 年只增长了 9%,而 2014 年较 2013 年则增长了 14%。

下表是今年的预测:

screen-shot-2015-11-25-at-14-34-17

下表是 comScore 去年发布的数据,可以与今年的数据作一对比:

screen-shot-2015-11-25-at-14-33-59从表中可以看出,移动商务——即用智能手机或平板完成的交易——将继续大幅增长。不过,移动端的实际销售额仍相对较低,将不超过 120 亿美元(118 亿美元)。但与其他领域的情况类似,比如数字广告,移动端将继续推动增长。移动端今年的销售额将比 2014 年增长 47%,而 2014 年较上一年只增长了 25%,说明增速明显加快。

去年我们注意到,零售商开始让他们的实体店在感恩节当晚营业,希望能让假期销售热潮提前到来,许多网上促销活动也开始效仿。看来这一举措从今往后将成为常态(那些想抵制消费主义的力量的人大概会感到惊恐了)。

“去年,很多零售商在感恩节那天营业,结果出乎意料,有些消费者把逛商店的时间从黑色星期五改成了感恩节,却降低了他们的消费率,”福戈尼说。“不过好消息是,网上购买大大弥补了实体店销售的疲软,这两天中的增长率超过了 25%。我们预计今年同样会如此。”

而且,销售热潮不会在周日结束。ComScore 预测,今年的“网络星期一”中,也就是感恩节周末结束后的星期一,销售额将超过 30 亿美元,这一天将成为最近六年来网上销售额最高的一天。其中将有 5 亿美元的销售额来自移动设备。

IBM、PayPal、亚马逊等商家将在这个长周末和假期销售旺季开始后发布销售数据,我们将在收到数据后为为您做追踪报道。

题图来自:SASHKIN/SHUTTERSTOCK

US E-Commerce Holiday Spend Will Reach $70B, Mobile Booms As Online Growth Slows To 9%

blog comments powered by Disqus