印度共享出行公司 Ola 挖来了 Infosys 的财务总监

下一篇文章

美国假期线上消费将创新高,移动交易量大幅增长

印度的共享出行公司 Ola 这个月正努力击败优步, 在 F 轮融资中它获得了 5 亿美元投资 。紧接着在这个新闻发出后,Ola 确认雇用了一位新财务总监。

Rajiv Bansal 是一位有 21 年经验的资深财务管理人,此前曾在印度 IT 巨头 Infosys(印孚瑟斯技术有限公司)任职财务总监,2016 年 1 月将会加盟 Ola。而 Ola 的现任财务总监 Mitesh Shah 将退位并任职一个新的岗位,负责部署“战略性财务计划”。

Ola 拒绝了 TechCrunch 关于这次任命的访谈邀请,而当我们问是否能把 Bansal 的到来看作是它上市计划的象征时,这家公司也没有作出回应。

虽然数以百亿的投金进入到了打车应用公司, 但现在这个行业还没有出现一个举足轻重的公司,尽管优步在准备上市的时候 引起了不少的猜测 。即便如此,根据这个月早些时候 TechCrunch 在北京举办的大会上滴滴快的(优步在中国主要的竞争对手,在最近的 F 轮中 投资了 Ola)的战略部总监 Stephen Zhu 的说法,滴滴快的在未来的两到三年内可能在美国上市。

所以目前尚不清楚到底是 Ola 这位新财务总监要整顿这家公司为可能的上市或全面收购做准备(滴滴快的也投资了优步的竞争对手 Lyft东南亚的打车公司 Grab Taxi,象征了它全球扩张的野心),还是仅仅只因为 Ola 已经达到了需要更大层面财务监管的业务大小。(这家公司目前估值 50 亿美元,但为吸引消费者而做的大力度打折和促销活动可能会增加资金消耗速度。)

Ola 提供的唯一声明如下所示,这是一份相当标准的欢迎致词,来自 Ola 的首席执行官兼联合创始人 Bhavish Aggarwal:

我们热烈欢迎 Rajiv 的加入……他在印度最受尊敬的公司中掌管财务的经验将会帮助我们采取最优的措施,并实现我们想为数十亿人民打造移动出行的使命。

纠正:更新了这篇报导的最初版本,这并不是 Ola 的第一位财务总监。

翻译:李静(@Annabel

Ola, Uber’s Archrival InIndia, Hires Ex-Infosys CFO

blog comments powered by Disqus