即将应用 3D 打印技术的 New Balance 跑鞋,会让你跑得更快吗?

下一篇文章

一家伦敦创业公司倒闭了,欧洲的创投环境似乎没有想象中那么美好

在当今以技术为主导的世界中,New Balance 也搭上了技术发展的潮流, 宣布 即将推出 3D 打印跑鞋。

这种跑鞋不会完全采用 3D 打印技术制作,而是采用 3D 打印的中底,这是位于鞋垫和鞋底橡胶之间的部位,用于为跑鞋提供缓冲和支撑。

New Balance 目前正与 3D Systems 合作研发这款跑鞋,它会用到 3D Systems 的弹性粉末 SLS 材料“DuraForm Flex TPU”。

下面内容摘自 3D Systems 发出的一篇 新闻稿

3D 打印技术的帮助下,你可以通过精确调整材料的多寡得到最优化的结构。也就是说由下而上的逐层打印过程可以实现全新的、符合人体工学的几何结构。在利用了这些优势以后,New Balance 已经实现了结构性的突破,研发出兼具柔韧、牢固、轻量和耐用特点的鞋底夹层。

换成简单平实的语言来说,在采用了 3D 打印鞋底夹层之后,New Balance 可以根据运动员的跑步方式和脚型等特点制作出多种不同的鞋底形状。NewBalance 可以决定足部的哪个位置会在跑步和运动的时候承受最大的冲击力,同时针对跑步者的身体特点提供额外的缓冲。

New Balance 不是第一家尝试制作 3D 打印鞋子的公司。事实上,New Balance 早在 2013 年 就开始为专业运动员定制 3D 打印鞋子。不过此次的声明标志着首家主流运动鞋品牌开始进入批量销售 3D 打印鞋子的领域。

不过这种鞋子要等到 2016 年 4 月才会正式上市,而且它们只会在部分地区推出。

翻译:关嘉伟(@consideRay

New Balance Taps 3D Systems To Develop 3D-Printed Midsoles In Running Shoes

blog comments powered by Disqus