数据说话

感恩节美国电商销售预计达到 17 亿美元,移动端占 26%

下一篇文章

苹果发布新的节日季广告,里面几乎看不到苹果的产品

美国正在全面进入感恩节假期。许多人将在假期中享受美食和职业体育比赛,而另一些人将关注电商的优惠活动,启动今年假日季的大采购计划。

感恩节当天,Adobe 追踪了美国约 4500 家零售网站的 1 亿次用户访问(其中包括美国百大零售商在线交易的 80%)。该公司表示,周四到目前为止,美国消费者已在这些电商网站上消费超过 10 亿美元,而最终数据可能将达到 17 亿美元,较去年同期增长 22%。《星球大战》将是驱动销售的一个主要品牌。

Adobe“数字指数”首席分析师塔玛拉·加夫尼(Tamara Gaffney)表示:“随着我们进入晚间时段,移动购物的占比上升,感恩节电商销售数据继续领先于预期。我们预计,全天销售将超过 17 亿美元,同比增长 22%。《星球大战》相关的玩具销售强于预期,而通过电子邮件推广产生的购物活动同比增长 25%。”

与此同时,IBM 也追踪了美国数千家网站的销售数据。该公司发布的 实时数据 显示了人们如何在线购买商品。截至美国太平洋时间周四下午 3 点,每订单平均价格为 142.55 美元。作为对比,去年的每订单平均价格为 125.25 美元 ,而 2013 年为 132 美元

黑色星期五被许多人认为是美国假日购物季的开始。但本周四, 沃尔玛亚马逊 等零售商已经启动了促销活动。Adobe 表示,感恩节当天的平均商品折扣达到 24%,而随着黑色星期五促销活动的全面启动,平均折扣力度还将继续上升。

目前看来,美国假日季网购热潮的启动时间正越来越早。

IBM 表示,相对于去年同期,感恩节前一天的电商销售额增长了 35%,而每订单平均价格上升了 9.10 美元。考虑到今年美国电商销售总额的同比增长率预计仅为 14%,因此 35%的增幅显得很高。

考虑到周三和周四两天的数据,这不仅意味着目前有更多消费者通过网络购物,也表明消费者的网购支出正越来越高。我们需要看看未来几天和几周的情况,随后才能判断这是由于消费者提前了购物时间,还是意味着今年假日季零售将会更强劲。

整体来看,今年美国假日季电商销售总额预计将达到 700 亿至 950 亿美元。

移动电商成为新势力

本周,comScore 发布数据,预计移动端将占 11 月和 12 月美国电商销售总额的不到 17%(即 700 亿美元中的 117 亿美元),这意味着移动电商的大幅增长。IBM 的数据显示,这一占比还要更高,接近 28%。此外,移动端对所有电商流量的贡献达到 48%。换句话说,即使消费者没有直接通过移动端购物,也会通过移动设备去浏览电商服务。

不过 Adobe 则报告了略差的数据。该公司表示,感恩节到目前为止,只有 2.83 亿美元的销售来自移动设备,其中智能手机占 15%,平板电脑占 11%。Adobe 表示,相对于去年的 18%这已经是明显的增长,但却低于该公司此前预计的 29%。不过 Adobe 指出,随着晚间用餐时段的到来,移动端占比将会重新出现上升。

实际上,IBM 公布的移动端数据同样不及去年同期。当时,移动端占感恩节全天销售额的 1/3,对流量的贡献则超过一半。

screen-shot-2015-11-26-at-17-05-56

IBM 的数据表明,在移动电商领域,相对于 Android,iOS 仍是较强的平台。而 Windows 等其他平台则未能在其中占据一席之地。

此外,IBM 的数据显示,移动端的平均转化率仅为 2%,而来自台式机的访问量平均转化率要高出一倍。

翻译:维金(@Li Wei

Thanksgiving Online Sales To Top $1.7B, 26% Of Purchases Made On Mobile

blog comments powered by Disqus