Box 的多元化策略仍缺乏透明度

下一篇文章

在这个感恩节,为四肢残缺的小动物捐一个 3D 打印的义肢吧

Box 在上周公布了它的第三届年度 工程多元化奖学金 的得主——来自伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校的阿曼达·索普金(Amanda Sopkin)。除了向索普金奖励 20000 万美元以外,其他四位女性或少数族裔学生也得到了 4000 美元的奖学金。此外,她们还获邀参观 Box 总部,而且未来还有机会在这家公司实习。

“我认为这个多元化奖学金主要是为了告诉人们,这是一项宝贵的技能,还有‘我们需要你们’。”其中一位 4000 美元奖学金的得主,来自斯坦福大学计算机科学系的普里扬卡·谢卡尔(Priyanka Sekhar)说道,“它很好地表明了‘我们尤其需要你们’,这是不能被轻视的一点。”

最终入围奖学金的学生都是女性(+5 多元化分数),其中分别有一位拉美裔学生和一位亚裔学生(+2 多元化分数)。所以按照 10 分制的多元化评价,Box 的得分是 7/10。虽然这是一个可以接受的分数,但是让我感到失望的是,这些入围选手当中没有一位黑人。因为 非裔美国人是在科技领域中最不受重视的一个群体 ,所以看到这种“多元化奖学金”(目的是为了向科技公司输送人才)没有真正做到多元和包容这点确实令人感到沮丧。

除了这个多元化奖学金活动以外,Box 在多元化和包容性这个话题上面一直非常低调。跟谷歌、Facebook、苹果、Slack、Dropbox 和 Airbnb 等无数科技公司不一样,Box 到现在仍然没有公布员工多元化的相关数据。

“当我们找到有意义的要点时,我们就会公布相关的数据。”Box 的工程副总裁萨姆·舍拉什(Sam Schillache)颁奖过后向 TechCrunch 表示,“我们目前还处于行业平均水平,但这不是我们想要的,我们想要做得更好。这是一个特别难以克服的难关,因为我们需要付出很大的代价才能维持多元化员工的输入渠道。因此我们目前的重点是在公司内部形成一种文化。当我们取得了重要进展之后,我们肯定会非常乐意谈论它。我认为为了谈论数字而谈论数字是没有意义的,除非这些数字能够真正反映我们已经把事情做好。”

我相信舍拉什所说的 Box 在员工多元化方面还处于糟糕的行业平均水平,但是这并不能成为 Box 隐瞒数据的理由。公开透明是处理员工多元化问题的第一步,否则我们怎么知道这家公司有没有在进步?

除了开设多元化奖学金以外,Box 正准备在今年 12 月为员工提供无意识偏见培训。他们还重新编辑了公司的职位描述,采用了更为种族和性别中性的措辞。在员工面试方面,他们要求每个面试小组至少要有一位女性面试官。他们复查了招聘网站上的宣传图片,确保图片内容能够体现包容性。他们还与一些外部机构进行合作,希望寻求更为多元化的求职者。舍拉什还告诉我,Box 工程团队的运营总监是一位非裔美国人,这是值得加分的一点。

“作为一个产业,我们在发现和培养多元化工程岗位求职者方面没有很好的机制和渠道。”舍拉什说道,“我认为问题在于我们缺乏足够的求职者,或者说我们没有找到他们,我们也不知道如何找到他们。这就是难点所在。我相信市场上有大量的多元化人才,只是我们整个产业还没有形成聘用他们的条件反射。这就是我们与 CODE2040 合作的原因,因为我们认为他们是这方面的专家。”

希望 CODE2040 能够发挥作用,但是 CODE2040 没有帮助 Box 变得更为多元化的义务。我希望 Box 和其他大型科技公司可以形成舍拉什所说的条件反射,因为与许多白人科技工作者的想法不一样的是, 科技界其实存在大量优秀的少数族裔和 LGBTQ 群体

翻译:关嘉伟(@consideRay

Box’s Diversity Strategy Could Use Some Work And Transparency

blog comments powered by Disqus