苹果发布新的节日季广告,里面几乎看不到苹果的产品

下一篇文章

Box 的多元化策略仍缺乏透明度

在美国感恩节和节日季到来之前,苹果发布了名为“Someday at Christmas”的节日季视频广告。出人意料的是,它没有展示该公司最新和最出色的产品。相反,视频主要侧重于音乐和家庭团聚的时刻。此外,我们还在视频中看到了安德拉·黛(Andra Day)和史提夫·汪达(Stevie Wonder)。

这两位艺术家围着一架钢琴在唱歌,其间穿插着孩子打开礼物和节日家庭聚会的镜头。我们能够看到的唯一苹果产品是视频刚开始时亮相的一台 MacBook 以及一只 Apple Watch。苹果的标志只在广告结束的时候出现了很短的时间,可见广告的重点并不是苹果的品牌。

有趣的是,我们可以在视频开始时看到,史提夫·汪达在自己的 Mac 电脑上使用了音乐创作软件 GarangeBand 和 VoiceOver 功能。该功能可以告诉你屏幕上有什么东西,以及你可以进行哪些操作。说到设备的辅助功能,苹果在这方面所做的努力可谓鹤立鸡群,而其他很多科技公司仍然落在后面。在苹果的全球开发者大会(WWDC)上,最吸引人的研讨会之一就是 VoiceOver 的演示

当自己不必每天依靠辅助工具时,我们就很容易忘记它们有多么重要。苹果广告对 VoiceOver 的简短演示是一种很好的表现手法,它表明,苹果的工作不应该只是围绕销售更多的设备。ResearchKit 是这方面的另一个例证。

下面就是这段视频:

https://www.youtube.com/watch?v=hjBZoOs_dXg

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple’s Holiday Ad Features Andra Day, Stevie Wonder And VoiceOver

blog comments powered by Disqus