500 Startups 旗下泰国微型基金 500 Tuktuks 规模扩大至 1200 万美元

下一篇文章

Zenefits 因涉嫌无证销售保险面临调查

几个星期前,美国风险投资公司 500 Startups 将旗下的东南亚基金规模扩大至两倍多 ,如今该公司再次加强了对该地区的重视程度:将其泰国卫星基金的规模增加到 1200 万美元。

我们最早在今年 2 月报道过 500 Tuktuks,这支规模为 1000 万美元的基金与东南亚基金 500Durians 分别独立运营,并于今年夏天正式成立。到目前为止,该基金共投资了 10 家创业公司, 其中包括支付公司 Omise,如今随着泰国的创业生态系统开始显现增长潜力,500 Startups 也将这支泰国基金的总资本扩充了 200 万美元。

这个月从 Telenor 离职开始在 500Tuktuks 全职工作的良·卡拉廷·普恩博尔(Ruangroj ‘Krating’ Poonpol)表示,该基金计划在未来三年内投资 60 到 70 家年轻公司。

“我们再三强调,这或许是泰国科技创业公司的黄金时代,”普恩博尔与出版公司 Ookbee 首席执行官、500 Tuktuks 次席管理投资人纳塔乌·武·彭蔡伦鹏(Natavudh ‘Moo’ Pungcharoenpong)在联合声明中说道。

今年早些时候我们报道这支基金时我曾提到,东南亚微型基金的理念很有意思,因为东南亚地区很多地方的创业状况非常原始,以至于 500 Startups 可以通过投资大量的公司,有效地持有整个生态体系的股份。这样的情况下,一些不错的退出收购就足以收回投资——毕竟做的是微型投资——而且随着泰国创业生态体系的持续发展,500 Tuktuk 投资的绝对广度使得该基金占据了泰国未来投资流与影响力的核心地位。

除了泰国和东南亚地区以外,500 Startups 在亚洲的足迹还包括 日本韩国 的本国基金,另外在 中国 、印度和 越南 也有本地员工。说到越南,这家风险投资公司正在越南募集一个类似于 500 Tuktuks 的微型基金。

翻译:顾秋实

500Startups Extends Thailand-Based Micro-Fund To $12 Million

blog comments powered by Disqus