继 EE 之后,O2 也宣布将控制移动广告

下一篇文章

新算法可根据说话语调预测夫妻关系好坏

英国移动运营商 O2 是最新一家宣布杀入广告拦截领域的科技公司,该公司在接受 《商业内幕》(BusinessInsider)采访时表示正在积极测试一种能够在网络层级拦截移动广告的技术。

“我们肯定在观察 [网络层级广告拦截] 技术,”O2 数字商务总经理罗伯特·弗兰克斯(Robert Franks)这样告诉商业内幕,“我们正在研究这些技术,看看它们能否帮助我们的客户解决掉一些正在发生的糟糕做法及破坏性体验。”

在弗兰克斯发表这番言论之前,上周日曝出新闻,英国移动运营商 EE 首席执行官透露,该公司正在就是否应当向用户提供更多的移动广告控制权 进行战略审查

“我们认为随着时间的推移,开始向客户开放更多的选择以及更多的移动广告程度及广度的控制权,这一点非常重要。在 EE 看来,其实重点不在于广告拦截,而是发起一场围绕客户的选择权、控制权以及接收广告程度的重要辩论。”EE 首席执行官奥拉夫·斯瓦提(Olaf Swantee)在接受 《星期日电讯报》(SundayTelegraph)采访时表示。

以色列/美国创业公司 Shine 自称是唯一一家能够提供网络层级广告拦截技术的公司。该公司的一名发言人拒绝证实是否正在与 O2 展开商谈,他这样告诉 TechCrunch:“我们不会就商业探讨发表言论。我们的客户会在时机成熟时发表声明。”

在被问及是否与 EE 展开商谈时,这位 Shine 公司的发言人补充道:“我们在和许多家运行商进行商谈,其中包括欧洲的一些运营商。但我不能就具体运营商发表评论。”

这家创业公司最近几个月一直在发动公关攻势,吸引运营商关注他们的广告拦截技术——9 月份在接受《金融时报》(Financial Times)采访时对广告进行了批判,该公司声称,移动用户因为必须要付广告消耗的流量费供养了一个数十亿美元规模的移动广告产业。并呼吁移动运营商采取零广告策略——从而迫使运营商参与到广告拦截的辩论中……

 

@Roi(Roi Catchy,罗伊·卡锡,Shine 公司首席营销官):@pmarca(MarcAndreessen,马克·安德森,著名投资人)我认识一家公司,他们在 AdBlockPlus“认可”网站上的广告转化率要高出 100%到 300%。也就是说,适度的广告=巨大的提升。

@Roi:@pmarca 另外,消费者不应当供养数十亿美元的广告科技公司……这是我们在今天的《金融时报》上刊登的广告:pic.twitter.com/Qt5xhTvztd

如今移动广告越来越无孔不入,消耗的流量越来越多,显然要采取一些措施了。看起来运营商们正在开始考虑一种大棒策略来遏制广告行业的部分过激行为。

他们大概正在盘算的是,这样总比零广告损失收入或者让移动广告行业恣意捞钱要好。尤其考虑到移动用户对这些愈发猖狂的移动广告痛恨至极。如果运营商们很好地实施了广告控制策略,那么可以作为一项受欢迎的服务来增加客户的忠诚度。

行文之时,O2——国际运营商 Telefonica 的英国子公司——尚未就广告拦截规划的具体问题作出回复。问题包括大概计划在什么时候实施用户广告控制策略。不过据《商业内幕》报道,O2 主要关注的是三大投诉点——分别是:缺乏针对性,创造力糟糕,广告浪费流量。

和 EE 一样,似乎 O2 也不准备为用户提供所有移动广告的一键拦截功能——弗兰克斯告诉《商业内幕》,该运营商认为这场辩论的重点在于提高移动广告质量、避免广告成为移动用户“糟糕体验”的必要性。

“垃圾内容骚扰客户或者制造糟糕体验并不符合广告商的利益。如果提高门槛的方法是研究这些 [广告拦截] 技术——无论是通过移动网络拦截,或是像苹果那样通过一系列应用及浏览器插件拦截——从而纠正这些 [广告技术] 中间商的一些行为的话,我认为没问题。但我不认为这是一场‘有广告’和‘没广告’之间的极端化辩论,”他说道。

Shine 公司的发言人指出,其广告拦截技术也可以作用于有线网络——同理它也能用于拦截 Wi-Fi 网络上的广告。不过实施广告拦截控制的任何一家运营商也只能在自己专门运营的 Wi-Fi 热点上为用户提供上网时广告如何显示/显示哪些广告的相关控制。一旦用户切换到第三方的 Wi-Fi 网络中,这些控制将不再生效。

题图来自:BRYCE DURBIN

翻译:顾秋实

Now Another U.K.Carrier Is Eyeing Mobile Ad Controls

blog comments powered by Disqus