美国联邦政府将更新无人驾驶汽车政策

下一篇文章

在 GIF 复兴时代,Giffage 也许是目前最好用的动图键盘

随着无人驾驶汽车技术的快速发展,美国联邦政府官员们开始重新思考对这一技术的看法。美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)昨天 宣布,未来几周内美国无人驾驶汽车政策将进行更新。

福克斯在接受美联社的采访时表示道:“我希望我们的部门在安全方面保持高度警惕,但不希望他们对已经出现的创新忧心忡忡。”

两年前,美国交通部对无人驾驶汽车颁布了较为慎重的政策。该政策规定无人驾驶汽车只能用于测试,而不能被公众用于日常驾驶。

这一消息宣布的背景是谷歌正在扩大其无人驾驶汽车的测试范围,从原来的山景城扩大到加利福尼亚州全境和德克萨斯州奥斯丁市。日产和本田也在测试无人驾驶汽车。不过,这些公司在测试无人驾驶汽车时,方向盘后都坐着一位人类司机,以便在突发情况下接管无人驾驶汽车。

截至目前,大多数与无人驾驶汽车有关的监管规定都出现在州一级。加利福尼亚州、内华达州、密歇根州、佛罗里达州和哥伦比亚特区的立法机构都通过了无人驾驶汽车的监管法案。美国其他许多州也在考虑通过类似的监管法案。

一旦无人驾驶汽车技术被认为是安全的,谷歌就会尽快将无人驾驶汽车技术推向大众市场,届时道路法规肯定也需要做出改变,相信与无人驾驶汽车有关的政策讨论将成为 2016 年的热门话题。

Federal Officials Are Warming Up To Self-Driving Cars

blog comments powered by Disqus