Facebook 的 Internet.org 现在向整个印度开放了

下一篇文章

继 EE 之后,O2 也宣布将控制移动广告

Facebook 推出 Internet.org 旨在为发展中国家提供免费的互联网服务,现在这个平台已经通过 印度信实通信公司网络的 Free Basics 应用 向全印度人民开放了。这个项目是为了让新兴经济体中的人们能更便捷地访问互联网,但也受到了不少抨击。

信实通信公司是印度的第四大电信运营商, 截至 6 月份有大约 1.1 亿的用户根据它网站上的描述 ,Free Basics 将能让用户使用 Facebook 和 Facebook Messenger,并且访问像维基百科,BBC 新闻,必应搜索,Dictionary.com 和本地新闻服务这样的网站。

批评者说通过在它的平台上给用户提供这些服务,Internet.org 对它的合作商提供了优惠待遇,因此 违反了网络中立原则

作为回应,Facebook 的创始人兼首席执行官马克·扎克伯格 说 Internet.org 将会专注于免费提供基本的服务(因为它的应用本身具有品牌效应),而它并不会限制对其它服务提供商的访问。这家公司也 采取了一些措施 让开发者和其它潜在合作商加入 Free Basics 变得更容易。

然而这些行为并没有对这些批评者起作用,他们关心的是像 Facebook 这样强大有力的公司来控制数以百万的互联网新用户能看到的内容可能会存在的风险。

除了印度,非洲、南亚和东南亚以及拉丁美洲的 30 个国家也可访问 Free Basics。

翻译:李静(@Annabel

Facebook’s Internet.org Now Available Throughout India

blog comments powered by Disqus