按需快递火热,西班牙创业公司 Glovo 顺利获得 200 万欧元融资

下一篇文章

Chaotic Moon:纹身的智能化探索

我(以及与我交流过的行业专家和风投家们)认为,考虑到现在本地按需快递行业里创业公司的数量以及投资在这个机遇中的资本金额,这一行业很快会变得混乱不堪。最新一家获得投资的是西班牙的 Glovo

从某种程度上来说这家位于巴塞罗那的公司和位于美国的 Postmates 有得一比,Glovo 顺利获得了 200 万欧元的融资。这轮融资中的投资者包括来自 Tuenti (译者注:Tuenti 是西班牙访问量第一的互联网网站)的 CEO Zarynm Dentzel,来自 Idealista、Flickr、Fever 并曾就职于谷歌的 Bernardo Hernandez,来自 JobandTalent(译者注:JobandTalent 是一家语言分析招聘平台)和 Tuenti 的 Felix Ruiz, Antai Venture Builder 公司以及 Cube 投资公司。

Glovo 创立于 2015 年 1 月,3 月开始接单。像位于英国的 JinnQuiqup 以及尚未发布的 Stuart 一样,这家创业公司承诺能把你想要的东西从你所在城市的任何一家店铺或餐馆快递到你手中,而且是“在不超过一小时的时间内送到你家门口”。

“我们平台能让用户在他们所在城市内购买或快递几乎所有东西,只需要他们在手机上点一下。这个平台把订单与最近的快递公司进行匹配,因此缩短配送距离并节省时间,”Glovo 的联合创始人萨夏·米肖(Sacha Michaud)告诉 TechCrunch。

到目前为止已经配送过的订单种类丰富,从不提供配送服务的精品饭店里的食物,百货商店,深夜药店,到美酒和香烟。“有一点很明确,我们的顾客清楚地知道他们想要的是什么,而且在大多数情况下他们知道我们应该到哪里去取他要的东西,”米肖说。

Glovo 目前对特权会员收取正常配送费用 5.5 欧元,不会因购买物品的价格而加价。邮费和其它小费则占到这个费用的 70%到 80%。

米肖说这家创业公司未来会和一些优质的搭档合作,并对购买的物品收取他们一定比例的佣金。同时它也提供 API 接口以便于商店或电商网站能将他们的配送需求导入到这个平台中。

“通过利用一个城市已有的资源(有空闲时间的市民),我们创造了一个按需快递的网络,为想要在 60 分钟内把东西送到市区消费者手中而寻找配送服务的市区商店或电商网站提供了解决办法。我们的目标是创建一个融入了即刻配送服务的地方性市场,”他补充道。

关于竞争对手,米肖引用了 Postmate 作为参照点,尽管这家公司目前还未在欧洲推出,但值得注意的是优步的快递服务 Uber Rush, 亚马逊甚至是谷歌都是潜在的竞争对手。

“我们觉得自己最大的不同点是我们真正地走出去从餐馆或者店铺去买你想要或你需要的任何东西,我们希望做得超本地化并且通过专注这一点,我相信我们可以做得更好,”米肖说。

翻译:李静(@Annabel

Spain’s Glovo, Another On-Demand Local Delivery Startup, Picks Up €2MFunding