Reddit 更新隐私政策,进一步对用户匿名性提供保护

下一篇文章

我和一个机器做了爱,也许这就是未来

今年 7 月份,史蒂夫·霍夫曼(Steve Huffman)重返 Reddit,成为这家新闻社交网站的首席执行官。在随后的几个月里,霍夫曼和 Reddit 都相当地忙碌。对于 Reddit 来说,这个夏天堪称多事之秋,随着大部分争议尘埃落定,霍夫曼和他的团队正寻求减少公司的整体压力,“给 Reddit 带来一种稳定感”。

今天,Reddit 宣布对公司隐私政策做出一些新的调整。虽然 Reddit 在功能上只是做了少数更新,不过整件事也许体现了霍夫曼对 Reddit 未来的一种期许,即“更干净、更简单和更清晰”。

霍夫曼在接受 TechCrunch 网站采访时说:“我们正全力以赴进入一个低压地带,所以,我们此次举措的核心内容就是希望消除冲突地区的含糊不清。”

新隐私政策的调整包括,Reddit 将支持“禁止追踪”(Do Not Track)功能——这是一个浏览器选项,将禁止第三方对 Reddit 上面的用户数据进行分析。这一政策还对用户 IP 地址可保存在 Reddit 服务器上面的时间长度做出了调整。根据 Reddit 网站上刊登的 一份声明 ,IP 地址保存时间将从原本的 90 天延长至 100 天,这样,Reddit 就能“对跨季度用户数据进行测量了”。这些变动都将于 2016 年 1 月 1 日生效。

对隐私政策的这些调整还凸显出了 Reddit 在众多热门互联网公司中显得如此独特的原因,那就是他们很少从用户那里收集的数据。

例如,当你注册在线帐号时,Reddit 就不要求你必须绑定电子邮箱地址——如今,不做这种要求的网站屈指可数。

霍夫曼表示,Reddit 之所以不会大量收集用户数据,主要是因为他们“不想承担拥有这种数据的责任,无论是广告商想要得到的数据、政府或执法机构要求提供的数据,还是一旦发生违反规定的事情,我们可能失去的数据。”

霍夫曼说:“我们要给外界传递一种信息,即隐私是我们最为看重的东西。许多 Reddit 员工和社区都在这个问题上看法很一致,我们所有人都在非常严肃地对待这个问题,这在 Reddit 的产品上体现地淋漓尽致。”

霍夫曼似乎并不认为这些变动会引发更多的争议,但相比大多数人,他也明白 Reddit 社区的一些事情有时也难以预知。

“我希望用户能真正明白,我们真的是向他们抛出了橄榄枝,尤其是支持‘禁止追踪’选项,”霍夫曼说,“事实上,我相信他们会感到紧张,因为所有改变都令人厌恶,可能让人感到害怕,但老实说,我觉得这些变动并不会引发用户太强烈的反应。”

霍夫曼还以与“阴影禁止”(shadowban, 这是一项 Reddit 在本月早些时候废弃的功能)有关的争议为例,谈到了 Reddit 社区的情况有时实难捉摸。他告诉我:“我们失去了一项可以更容易禁止用户不当行为的功能,而且这项功能曾受到了广泛赞誉,所以我们不得不做正确的事情。”

霍夫曼指出,解决问题的关键在于不断改善与 Reddit 社区及版主们的沟通。Reddit 上面讨论的一个热门话题,似乎总与 Reddit 团队如何处理用户表达方式有关,以及 Reddit 是否真的是“自由言论的堡垒”有关。

霍夫曼表示,当前问题仍然是他和他的团队可以“掌控的”。“这是一个非常、非常复杂的问题。自由表达是一件对我们团队来说很重要的事情,”霍夫曼说,“我们需要基于哪些对 Reddit 好事,哪些对世界是好事来做出权衡。”

Reddit 是互联网世界最活跃、最具争议、也是最令人感兴趣的社区之一,这种头衔还意味着责任重大,但霍夫曼认为 Reddit 当前所处的状况是竞争对手所难以驾驭的。

他最后表示,“Reddit 等同于巨大的机遇。在旧金山湾区,每一家创业公司都说他们可以改变世界,但只有我们真正在这样做。”

题图来源:EVA BLUE/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Reddit Updates Privacy Policy, CEO Steve Huffman Details Dedication To Protecting User Anonymity