迪斯尼发明了一种自动生成 3D 打印支架的方法

下一篇文章

亚马逊推出剧本创作软件 Amazon Storywriter

迪斯尼的 Research Hub 是我最喜欢的视频频道之一。他们每次发布的新视频都非常直观易懂(在使用实例方面),但是其中的内容又具有高度复杂的执行难度。

以他们刚刚展示的这个软件为例:用户可以在上面创建 3D 打印支架,这种支架几乎可以将任何形状的物品(手机、遥控器、茶杯)固定到其他的物品(桌子、汽车、吉他)之上。

所以这个软件的意义是什么呢?

因为 3D 打印在变得真正大众普及之前需要两个重要的阻碍:首先,它需要能够打印出真正实用的东西(比如 Voltera 的集成电子元件打印),而不是那些基本没用的塑料小玩意;其次,它的易用性需要得到大幅的提升。没有人会为了使用 3D 打印机而学习 CAD 或 Blender 这样的软件。

有了这个软件之后,小白用户也可以说“我有一张桌子和一个手机,给我打印一个支架出来!”这个过程不需要建模,用户也不需要在 Thingiverse 网站上苦苦寻找适合自己手机的支架。

或者你也可以说,“我有一个茶杯,我想把它装在我的吉他上面。别问为什么,你就帮我做出来就行了。”然后你就可以像塑料术士一样凭空把它变出来。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Disney Invents A Way To Auto-Create Phone Mounts That Hook On To Pretty Much Anything

blog comments powered by Disqus