Instagram 关闭信息流 API,第三方客户端遭殃

下一篇文章

全息影像实体化,只要有一票无人机就能实现

Instagram 的信息流阅读只有一小部分是通过第三方应用进行,于是 Instagram 计划关闭信息流 API,以便能更灵活地进行功能开发并提供更一致的用户体验。此举是 Instagram 清理其平台的重要组成部分。Instagram 还详细列出了其 API 的明确用途,并推出了新的应用授权审核流程和新的开发者测试沙盒。

未来 Instagram 只会批准照片编辑应用,比如可以获取你的 Instagram 照片(但不是信息流)的 Tinder、品牌和广告管理应用,以及用于媒体发布的工具。现有应用需要在 2016 年 6 月 1 日前满足规定的要求,采用新规审核应用将从 2015 年 12 月 3 日生效。

instagram-devs 也许有人会认为,Instagram 这么做是为了迫使用户回到官方平台上浏览照片,从而增加广告收入。Instagram 现在对于创收非常认真。但和 Twitter 关闭第三方客户端时不同,Instagram 的第三方客户端并不怎么受欢迎。Instagram 表示目前 Instagram 的月活跃用户数为 4 亿,而最流行的 Instagram 第三方客户端只有不到 200 万用户。关闭这些第三方客服端并不会给 Instagram 增加多少广告收入。

此次变动也并非完全没有私心。以后 Instagram 可以集中精力在其核心平台上,而不用操心用户量极少的第三方客服端。Instagram 还可以收获用户的美誉度,因为有时候第三方客户端上的照片会显示不正常,视频会反复播放,或文字描述不显示。

此举将沉重打击 Instagram 第三方客服端的开发者,尤其是为 Instagram 目前还不支持的平台(iPad 和桌面端)开发 Instagram 第三方客服端的开发者。需要在 2016 年 6 月 1 日前做出改变的 Instagram 第三方客服端有 iPad 应用 Retro、Flow、Padgram、Pictacular , 以及桌面端应用 Webbygram、Webstagram、Instagreat、Itsdagram。新政策还会影响到所有提供粉、赞和评论功能的 Instagram 第三方客服端。

screen480x480-1

Instagram 称,这将“围绕 Instagram 的真实体验,为 Instagram 允许范围内的开发者创建更具可持续性的环境”。糟糕的应用不会让用户流失,但会分流好应用的用户。另外,Instagram 将有更多精力去优化其仍然提供的 API.

为了让测试过程变得更容易,Instagram 还将推出一个新的开发测试沙盒,开发者可以在这个沙盒中测试所有 API, 并添加最多十名测试用户。

下面是实施这些变动的时间表:

  • 今天 Instagram 暂停接受新应用
  • Instagram 将在 2015 年 12 月 3 日重新接受新应用的审核,但只限于新规定范围内的应用
  • 在 2016 年 6 月 1 日前,所有 Instagram 第三方客服端都必须满足新规定的要求,并通过审核

至少开发者有 6 个月的缓冲期。如果 Instagram 可以在这 6 个月中推出官方 iPad 应用就好了,但我对此并不抱太大希望。Instagram 还推出了一些新政策,包括第三方应用名称中不能含有“Insta” 或 “Gram”,不再允许竞争对手如 Phhhoto 使用“发现好友”功能。

随着 Instagram 的进化,它必须在继续开放和专注于自身平台上做出选择。忽略第三方应用可以让 Instagram 加速创新,比如 Instagram 最近推出了趋势和地点搜索,改进了私信功能。

虽然这些变动会影响 Instagram 在开发者心目中的形象,但这却可以让 Instagram 更好地适应快速变化的视觉通讯领域。

Instagram Kills Off Feed Reading Apps

blog comments powered by Disqus